만물상 강인숙 대패삼겹살 숙주 냉채
경력 20년 억대 연매출 출장요리전문가가 공개하는 인기메뉴.
1. 먹다 남은 맥주를 끓여서 대패삼겹살을 데쳐낸다.
- 데친 삼겹살은 냉장보관
2. 끓는 물에 숙주를 데쳐준다.
3. 넓은 그릇에 데쳐낸 삼겹살과 숙주를 담는다.
4. 채 썬 적 양파 약간, 영양부추 1/2단을 넣는다.
만물상 강인숙 대패삼겹살 숙주 냉채 소스 만들기
만능 비법장 반 스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 까나리액젓 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 섞는다.
냉채 소스에 소스만 뿌리면 만물상 대패삼겹살 숙주 냉채 완성.
만물상 강인숙 김치전 밀쌈
1. 밀가루에 김치 국물을 넣어 반죽한다.
- 고춧가루는 체에 걸러서 사용.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올로 살짝 닦아낸 다음에 전병을 부쳐낸다.
3. 김치의 줄기부분을 썰어서 볶아준다.
4. 김치가 어느 정도 익으면 숙주를 넣고 조금 더 볶아준다.
5. 미리 데쳐놓은 삼겹살을 넣고 조금 더 볶아준다.
6. 불을 끈 다음 영양부추를 넣고 남아있는 열로 익혀준다.
7. 겨자 + 식초 + 설탕으로 겨자소스를 만들어 곁들인다.
만물상 강인숙 김치전 밀쌈 완성!