알토란 임성근 김 냉국 황금 레시피
임성근 조리장이 강력 추천하는 김 냉국! 김은 반드시 구워서 사용해라!
1. 김 5장을 살짝 굽는다.
2. 위생 비닐에 구운 김을 넣고 바스러트린다.
3. 냉국 기본 육수 2컵에 김가루를 넣는다.
깨소금, 고춧가루 적당히 넣어주면 알토란 임성근 김 냉국 완성!
여기에 소면까지 하면 더욱 좋다!
알토란 임성근 도토리묵 냉국 황금 레시피
1. 멸치는 머리와 내장을 제거하고 기름을 두르지 않은 프라이팬에서 1분 정도 볶는다.
2. 볶은 멸치 1컵 기준 물 5컵을 넣고 물이 끓어오르면 10분 후 불을 끈다.
3. 멸치 육수에 국간장 2큰술, 소금 1큰술 반, 마늘 5알을 넣고 7~10분 끓인다.
4. 도토리묵을 길쭉길쭉하게 자른다.
5. 도토리묵을 살짝 데친다.
6. 데친 도토리묵을 얼음물에 담가둔다.
7. 신김치를 잘게 썬 뒤 물기를 짜서 준비한다.
8. 데친 도토리묵 위에 신김치 적당량을 올린다.
9. 쑥갓을 올리고 시원하게 식힌 육수를 넣는다.
알토란 임성근 도토리묵 냉국 완성!
도토리묵에는 찬밥이 진리!