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맛집정보

수요미식회 69회-이수통닭, 치킨 맛집,메뉴,위치,특징,가격

이수통닭

특징 : 매일 새 기름으로 생닭을 튀겨낸 '가마솥 통닭'



치킨 마니아들 사이에서 이미 유명한 곳.

생닭을 옛날 방식 그대로 튀겨내는 집.




신애가 본 튀김집 중 가장 깨끗한 주방.



매일 새기름을 쓴다는 것을 알수 있는 것이 새기름에 튀긴 첫번째 닭은 맛이 없다.

하지만 세윤은 맛있게 먹었다고..

가게 오픈시간에 맞춰 갔지만 기름이 달궈지는 시간 때문에 한 시간을 기다려 치킨을 먹었다고 한다.

오픈 후 시간을 두고 가는게 기다리는 시간을 줄일수 있는 방법



윤박이 시간을 재본 결과 닭모래집 10분 14초, 통닭 15분 11초, 깐풍치킨 18분 59초가 걸렸다고..





처음 먹었던 치킨의 맛이 느껴졌다 - 황교익



통닭을 앞에서 찢어줘서 재미있었지만 맛은 평범 - 보람


찢는 재미를 뺏어가서 아쉽다 - 신동엽

생닭을 쓰기 때문에 염지를 하지 않는다.



그리고 튀긴 닭 위에 소금을 뿌려 간을 해주는 옛날 방식.

이 방식은 양식에서 쓰는 방식으로 굉장히 고급스킬 이라고 한다 - 홍신애



껍질만 발라 먹으면 베이징 덕 보다 더 맛있었다 - 황교익


기본 마늘과 닭모래집이 더 인상적 - 보람

닭모래집으로 유명해진 집 - 홍신애



맛은 있지만 너무 자극적 - 보람

중식 깐풍기를 먹는 느낌 - 윤박


개성있는 닭에 비해 평범한 시판 소스가 개성을 잃게 만든다 - 황교익


주소 : 서초구 방배동 425-1

전화 : 02-581-8892

소개 : 가마솥 생생통닭 15,000원, 깐풍치킨 18,000원

영업시간 : 14:00-01:00 (연중 무휴 / 식사는 3시부터 가능)







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