수박주
재료 : 수박, 소주, 사이다
요리순서
1. 수박을 세울수 있게 밑둥을 조금 잘라준다.
2. 꼭지부분을 뚜껑을 만들만큼 잘라둔다.
3. 수박속을 파낸다.
4. 나무젓가락으로 수박 밑부분에 비스듬하게 구멍울 뚫고 빨대를 꼿아준다.
5. 사이다 2캔, 소주 2병을 넣고 1시간 이상 냉장고에 숙성한후 맛있게 먹는다.
꽃게탕
재료 : 꽃게, 무, 된장, 고추장, 간마늘, 굵은 고춧가루
요리순서
1. 꽃게를 구석구석 솔로 닦아준다.
2. 꽃게의 배딱지(아가미) 쪽을 따고 두 다리를 잡은후 등껍질까지 한번에 딴다.
3. 뚜껑에 붙은 배딱지와 몸 양옆에 붙어있는 아가미, 더듬이를 제거 한다.
4. 아가미부분에 붙어있는 불순물도 흐르는 물에 솔을 이용해 잘 씻어준다.
5. 큼지막하게 썰어둔 무에 물과 된장(된장국 정도의 된장)을 넣고 푹 끓인다.
6. 손질된 게를 가운데로 2등분, 앞다리쪽과 뒷다리쪽으로 2등분 한다.
7. 충분히 끓은 육수에 꽃게, 간마늘 1숟갈, 고추장 반숟갈, 굵은 고춧가루 3숟갈을 넣고 끓인다.
8. 먹기좋게 썰어둔 호박, 대파, 양파, 매운고추를 넣고 끓인다.
9. 국간장으로 최종간을 한다(방송에서는 3숟갈).
참치조림
재료 : 참치캔, 양파, 감자, 대파, 매운고추, 설탕, 고추장, 굵은 고춧가루, 간마늘, 진간장, 참기름
요리순서
1. 채썬 감자,채썬 양파, 참치, 참치캔 으로 3컵의 물, 고추장 1큰술, 설탕 1숟갈, 굵은 고춧가루 2숟갈, 간마늘 1숟갈, 진간장 4숟갈, 참기름 조금을 넣는다.
2. 다진파, 다진 고추를 넣고 졸이면 끝.