살림9단의만물상 김경신 마늘 토마토 해산물 볶음 레시피
살림9단만물상 해산물과 마늘의 완벽한 조화 김경신이 알려주는 마늘 토마토 해산물 볶음
1. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 편 썰어놓은 마늘을 볶는다.
2. 방울토마토를 넣고 같이 볶는다.
3. 새우와 바지락을 넣고 함께 볶아준다.
집에 있는 다른 해산물을 이용해도 좋다.
4. 간은 소금으로 하고 청주 또는 화이트 와인을 넣고 졸인다.
여기에 면만 넣어주면 이탈리아 본고장 풍의 스파게티로 변신
5. 접시에 담은 후 실파로 마무리 하면 완성!
살림9단의만물상 김경신 마늘 토마토 해산물 볶음 완성!
마늘은 식품이기 때문에 하루에 정해진 양은 없다.
보통 세 쪽에서 다섯 쪽 정도를 권하는데 마늘을 과도하게 먹으면 자동 배출되기 때문에 걱정할 필요가 없다.
단, 하루 30알 보다는 일주일에 30알을 나눠서 먹는게 훨씬 좋은 방법이고 면역력을 올리는 방법!