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레시피

살림9단의만물상 빠금장, 황기 비법 육수,권영원 레시피

살림9단의만물상 권영원의 빠금장 레시피

살림9단의만물상 권영원이 소개하는 곤드레 밥과 완벽한 하모니를 이루는 빠금장 만드는 법!

빠금장은 또닥장 등 명칭이 다양하다고 합니다.



풋고추를 넣고 빠금장에 곤드레밥을 비벼 먹으면 더욱 맛이 좋다고 합니다.




1. 팬에 식용유를 둘러주고 소고기를 먼저 볶는다.




2. 잘게 썬 표고버섯을 넣고 호박, 마늘 넣어 볶는다.




3. 양파, 파, 청양고추를 넣고 볶는다.




4. 비법 육수를 넣어준다.




5. 된장을 넣고 볶다가 비법 육수를 조금 더 부어준다.




6. 전분가루를 물에 풀어서 농도를 맞춘다.




7. 곤드레 조청 2스푼을 넣는다.




살림9단의만물상 권영원 빠금장 완성!




살림9단의만물상 권영원 황기 비법 육수 만들기

1. 자른 황기를 끓는 물에 푹 끓인다.
2. 매콤한 맛을 위해 홍고추를 넣는다.
3. 다시마를 약간 넣어서 함께 넣고 끓인다.


2~30분간 푹 끓여주고 불 줄이기!


밤에 끓여놨다가 우려내도 OK



살림9단의만물상 권영원 황기 비법 육수 완성!