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레시피

[마리텔] 11화 2015/07/04 백주부의 고급진 레시피-홍콩식 프렌치 토스트, 바나나, 땅콩 쉐이크, 에그베네딕, MLT-06 전반전


홍콩식 프렌치 토스트

재료 : 식빵 2장, 식용유, 계란 2, 연유, 버터


요리순서


1. 넓은볼에 소금 조금넣고(안 넣어도 무방) 계란 2개를 풀어준다.


2. 식빵을 양면모두 적셔 준다. 


3. 팬에 식용유를 많이 넣고 달군다.


4. 식빵을 튀기듯이 양면을 후딱 굽고 접시에 담아 놓는다.


5. 얇게 썬 버터를 빵위에 올린다.


6. 위에 연유를 골고루 뿌리면 끝(없으면 설탕으로).







에그베네딕 오리지날 버전

재료 : 잉글랜드 머핀, 달걀 2, 버터, 캐네디안 베이컨(없으면 일반 베이컨), 훈제연어, 소금, 후추, 레몬





요리순서


1. 머핀을 반으로 자른다.


2. 버터 하나를 중탕으로 녹인다.


3. 달걀 노른자 2개을 볼에 넣고 잘 풀어준다.


4. 소금 살짝, 후추, 레몬 반개를 짜서 넣고 잘 풀어준다.


5. 중탕해놓은 버터를 상온에 식힌다.


6. 올리브유를 두른팬에 후추를 살짝 뿌리고 시금치를 볶는다.


7. 끓는물에 식초를 넣고 회오리를 만들어 주고 중앙에 달걀을 넣어서 수란을 만든다(달걀 주위를 계속 돌려주며 모양을 잡아줌).


8. 빵을 팬에 구워준다.


9. 중탕한 버터와 풀어둔 노른자를 섞어서 잘 풀어준다(홀렌다이즈 소스완성).


10. 구워놓은 빵에 볶은 시금치, 구운 베이컨 혹은 훈제연어, 수란, 만들어둔 소스, 파슬리를 올리면 완성.





에그백트 - 에그베네딕 쉬운버전

재료 : 식빵, 버터, 소금, 후추, 식초, 설탕, 호박, 상추, 슬라이스햄, 베이컨, 계란


요리순서


1. 식빵을 펜에 굽는다.


2. 위의 홀렌다이즈 소스중 레몬을 대신해서 식초 1스푼, 물 1스푼을 넣고 설탕 반스푼도 첨가한다.


3. 호박을 적당히 썰어서 팬에 살짝 굽는다.


4. 슬라이스햄을 팬에 살짝 굽는다.


5. 구운빵에 호박 혹은 상추(버섯,양파 가능), 구운햄 혹은 구운베이컨, 튀긴 계란 후라이, 소스를 올리면 끝. 





바나나 쉐이크

재료 : 바나나 1, 투게더 아이스크림, 설탕


요리방법


바나나, 아이스크림 많이, 설탕 2스푼, 우유를 넣고 갈아주면 끝


땅콩버터 쉐이크

재료 : 투게더 아이스크림, 설탕, 땅콩버터


요리방법


아이스크림, 설탕 2스푼, 땅콩버터 2스푼을 넣고 믹서에 갈면 끝





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