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레시피

[마리텔] 12화 2015/07/11 백주부의 고급진 레시피-마파두부, 두부김치 MLT-06 후반전


마파두부 - 오리지날 버전

재료 : 간소고기, 두부, 대파, 두반장 소스, 간생강, 고춧가루, 치킨 시즈닝, 라오초우(색깔간장), 또오츠(중국식 청국장), 간마조, 전분가루



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요리순서


1. 다진대파를 노릇해 질때까지 볶아서 파기름을 만든다.


2. 두반장 소스 2스푼을 넣고 계속 볶아준다.


3. 생강 1/3 스푼을 넣고 계속 볶아준다.


4. 고춧가루 1스푼, 치킨 시즈닝 반스푼, 라오초우 반스푼, 또오츠 반스푼, 간장 한스푼을 넣고 볶는다.


5. 간소고기 1컵(종이컵) 을 넣고 볶는다.


6. 물 1컵을 넣고 끓인다.


7. 불을 뺀 두부를 주사위 모양으로 썰고 6. 에 넣고 끓인다.


8. 갈은 마조를 넣고  종이컵에 전분가루 반스푼, 물 3스푼을 넣고 녹인뒤 부어준다.


9. 쪽파를 잘게 썰어서 고명으로 올리면 끝.




마파두부 - 한국식

재료 : 두부, 대파, 식용유, 간돼지고기, 양파, 고춧가루, 된장, 고추장, 간마늘, 진간장


요리순서


1. 잘게 썬 대파를 기름에 볶아 파기름을 만든다.


2. 다진양파 1컵(종이컵)을 넣고 볶는다.


3. 간 돼지고기 1컵(종이컵)을 넣고 볶는다.


4. 고춧가루 3스푼, 된장 크게 한스푼, 고추장 반스푼, 간마늘 두스푼, 진간장 1/3컵을 넣고 볶는다.


5. 물 2컵(종이컵)을 넣고 잘 저어주며 끓인다.


6. 주사위 크기로 썬 두부를 넣고 끓인다.


7. 전분물을 넣어서 걸죽하게 만들어 준다.


8. 참기름을 조금 넣어 준다.


9. 다진 대파를 고명으로 올려서 마무리.  







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두부김치

재료 : 두부, 김치, 양파, 대파, 고추, 간장, 간마늘


요리순서


1. 양파를 조금 썰고(없어도 됨), 고추, 대파를 큼지막하게 썰어준다.


2. 삼겹살을 팬에 굽는다.


3. 김치를 2컵(종이컵) 정도 썰어 놓는다.


4. 간장1 : 물1 : 설탕 1 비율로 섞고 간마늘 약간 깨소금을 넣고 양념장을 만든다.


5. 삼겹살을 잘게 자르고 물을 한컵 부운다.


6. 다진마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼, 간장 5스푼을 넣고 졸인다.


7. 두부를 삶는다.


8. 삷은 두부를 먹기좋게 썰어서 접시에 놓고 깨소금을 위에 살살 뿌린다.


9. 참기름을 살짝 뿌리고 두부옆에 깻잎을 두장 깐다.


10. 졸고 있는 삼겹살에 김치를 넣고 볶는다.


11. 마지막에 썰어둔 대파, 양파, 고추, 참기름, 깨소금을 넣고 살짝 볶아주면 완성.



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