본문 바로가기

레시피

오늘 뭐먹지 국수 파에야 레시피

오늘 뭐먹지 국수 파에야 레시피

재료

올리브유, 카펠리니 200g, 새우 8마리, 오징어 1마리(몸통만), 백합조개 10개, 초리조 소시지 50g, 닭 허벅지살 2개, 토마토 1개 반, 양파 1개, 마늘 2알, 피망 1/2개, 완두콩 한줌, 파슬리 반 줌, 화이트와인 100ml, 치킨스톡 2C, 토마토 페이스트 1T, 건타임 2T, 후추 약간, 소금 약간 


닭 허벅지살 양념: 소금 1t, 후추 1t, 파프리카파우더 1t




아이올리소스 만들기




조리과정





❶ [재료 손질]을 한다.

- 양파는 채 썰고, 마늘은 다지고, 피망은 엄지손톱 크기로 자른다.

- 오징어는 가늘게 채 썰고, 초리조 소시지는 먹기 좋은 크기로 썬다.

- 닭 허벅지살은 먹기 좋은 크기로 썬 후 소금, 후추, 파프리카 파우더를 넣고 재워둔다.

- 토마토는 8등분하여 씨는 파내고 소금으로 살짝 간한다.

- 카펠리니는 지퍼백에 넣고 잘게 부수어 올리브유에 버무린다.

⤿ TIP. 초리조 소시지가 없을 경우 햄 또는 베이컨에 고춧가루, 올리브유를 섞어서 사용하면 좋다.




❷ 팬에 올리브유를 두르고 재료를 순서대로 볶는다.(초리조 소시지-> 닭고기&양파 -> 토마토 페이스트-> 다진 마늘) 


❸ 닭고기가 어느 정도 익으면 화이트와인을 붓고, 올리브유에 버무린 카펠리니 면을 넣어준다. 


❹ 치킨스톡을 붓고 새우살, 오징어, 피망, 완두콩, 토마토, 백합조개, 건 타임을 넣고 젓지 않고 흔들면서 면을 익히다가 후추를 조금 넣는다.

⤿ TIP. 모자란 간은 치킨스톡에 소금을 풀어준 후 부어준다.


❺ 백합조개가 입을 벌리면 다진 파슬리를 올린 후 아이올리 소스를 곁들여 완성한다.



오늘 뭐먹지 국수 파에야 완성!


출처 : 오늘 뭐먹지






관련글


2016/07/11 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 눈꽃만두, 안자요만두, 만두고로케 레시피

2016/07/07 - [레시피] - 오늘뭐먹지-캐비지롤 레시피

2016/07/05 - [레시피] - 오늘뭐먹지-윤혜진, 스키야키 레시피