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레시피

[마리텔] 13화 2015/07/18 백주부의 고급진 레시피-쌀국수 MLT-07 전반전


쌀국수

재료 : 쌀국수면, 잡뼈와 고기로 우려낸 설렁탕 육수, 양파, 매운고추, 소금, 설탕, 식초, 쪽파, 고수, 레몬, 숙주, 느억맘(피시소스), 쓰리라차 소스, 해선장



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요리순서


1. 쌀국수면을 한시간 정도 물에 불려둔다.


2. 가로 결대로 양파를 채썬다(사발면 용기 1컵).


3. 볼에 소금 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 반컵(소주컵)을 넣고 비벼주고 절여둔다.


4. 채썬 매운고추, 채썬 쪽파, 레몬 반개를 채썰어 둔다.


5. 채망에 숙주, 불려둔 쌀국수를 넣고 끓는 육수에 살살 데친다.


6. 숙주와 면을 그릇에 옮겨담고 육수를 붓는다.

 

7. 레몬 1조각, 고추, 물에 씻은 절인 양파를 올린다.


8. 피쉬소스 조금, 고수 조금, 파 듬뿍, 후추가루, 쓰리라차 소스, 해선장을 조금씩 넣으면 완성.


9. 절인 양파에 쓰리라차 소스를 뿌려 비벼서 김치대신 먹는다.





쌀국수 (쉬운버전) 2인분

재료 : 양지 소고기(불고기용, 차돌도 가능), 대파, 새송이버섯, 양파, 무, 간마늘, 설탕, 멸치액젓(아무 액젓이나 가능), 진간장, 건새우


요리순서


1. 소고기 1컵(종이컵) 분량을 잘게 잘라준다.


2. 팬에 소고기를 볶는다.


3. 고기에서 기름이 어느정도 나오면 채썬 파 반컵(종이컵)을 넣고 볶는다.


4. 물 8컵을 넣고 끓인다.


5. 채썬 버섯(종이컵 1컵), 채썬 무(종이컵 1컵), 채썬 양파(종이컵 1컵), 간마늘 1스푼, 설탕 반스푼을 넣고 끓인다.  


6. 후춧가루, 소주컵에 액젓 반, 진간장 반을 넣고 간을 한다.


7. 다진마늘 1컵(소주잔), 식용유 1컵(소주잔), 다진 건새우 1컵(소주컵), 잘게썬 대파 1컵(소주잔) 을 넣고 중불에 잘 볶는다(노릇해 질때까지). 


8. 불린 쌀국수를 채망에 넣고 국물에 데처준다.


9. 그릇에 옮겨담고 끓인 육수, 쪽파, 7 한스푼. 후추가루를 뿌리고 맛있게 먹는다.



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