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레시피

알토란 임성근 비빔물국수 레시피, 여름 면요리 특집

알토란에서는 임성근 조리장과 에드워드 권 셰프의 간편하게 만드는 여름 면요리 특급 레시피를 소개 했습니다.

임성근 조리장은 비빔? 물? 고민할 필요 없는 특급 비법과 하기 힘든 닭칼국수를 간편하게 만드는 비법을 공개 했습니다.

에드워드 권은 금세 배가 꺼지는 면요리의 단점을 해결해줄 닭갈비냉소면, 골뱅이파스타 레시피를 알려줍니다.




비빔물국수 

알토란 임성근 조리장의 비빔물국수 레시피 입니다.



임성근 조리장의 비빔물국수 양념장 만드는 법

1. 믹서에 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵을 넣는다.



2. 고운 고춧가루 2/3컵, 물엿 2/3컵을 넣는다.





3. 다진 마늘 반 컵, 고추장 1큰술, 생강 반 큰술을 넣는다.



믹서가 없을시 생강즙으로~




4. 된장 1컵, 레몬즙, 소금 1큰술, 야채육수 1컵(없으면 물) 넣는다.




5. 잘 갈아준다.



알토란 임성근 조리장의 비빔물국수 양념장 완성!

반나절 정도 숙성하면 더 맛있다!


이제부터 본격적인 임성근 조리장의 비빔물국수 레시피가 시작 됩니다.


1. 소면 10배의 물을 넣고 끓인 후 소금 1큰술을 넣는다.



잔치국수용 소면 2분 30초, 냉국수용 소면 3분 30초.


2. 소면을 1분 정도 삶은 후 찬물 반 컵을 넣는다.


3. 물이 다시 끓어오르면 찬물 반 컵을 또 넣는다.




4. 소면을 체로 건져 찬물에 비벼서 헹군다.




5. 얼음물에 담가 전분기를 완전히 빼준다.




6. 믹서에 얼음 2컵, 물 2컵, 양념장 5큰술을 넣고 갈아준다.


7. 상추는 손으로 뜯어 국수 위에 올린다.


8. 채 썬 오이, 쑥갓을 올린다.




9. 양념장, 참기름 반 큰술, 깨 적당량을 올린다.(기호에 따라 백김치나 열무김치를 올린다)



알토란 임성근 조리장의 비빔물국수 완성!

양념장은 물회 양념장으로도 최고!