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레시피

알토란 에드워드 권 골뱅이파스타 레시피, 여름 면요리 특집

알토란 여름 면요리 특집 에드워드 권 두번째 요리는 골뱅이파스타!

이탈리아 요리 파스타지만 쉽게 구할 수 있는 한식 재료를 사용한 골뱅이파스타 입니다.


알토란 에드워드 권 골뱅이파스타 재료


골뱅이파스타 만드는 법

1. 물에 올리브오일 적당량을 넣고 끓인다.



2. 마늘 1알, 양파 반 개를 다지고 골뱅이 2개 반~3개를 썰어서 준비한다.



2인분 기준.


3. 끓는 물에 소금 적당량 넣고 파스타 면을 펼쳐서 넣고 4분30초 정도 삶는다




4. 청양고추 2개를 얇게 썬다.





5. 팬에 올리브오일을 넉넉하게 두른 후 다진 마늘을 넣고 볶는다.




6. 다진 양파를 넣어 볶는다.




7. 청양고추를 넣고 볶는다.


8. 삶은 파스타 면을 체에 건져 물기를 뺀다.


9. 채소가 살짝 갈색 빛이 날 때까지 볶고 골뱅이와 면을 넣어 볶는다.




10. 골뱅이국물 2큰술, 물 2큰술을 넣는다.(면수도 OK)


11. 방울토마토 5알을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.




12. 육수가 졸아들면 소금과 후추로 간을 하고 파슬리가루를 뿌린다.




13. 버터 1큰술을 넣고 불을 끈 후 섞어준다.




14. 쪽파를 잘게 썰어 올린다.


15. 백김치를 얇게 채 썰어 올린다.


16. 올리브오일을 살짝 뿌려준다.



알토란 에드워드 권 골뱅이파스타 완성!