알토란 여름 면요리 특집 에드워드 권 두번째 요리는 골뱅이파스타!
이탈리아 요리 파스타지만 쉽게 구할 수 있는 한식 재료를 사용한 골뱅이파스타 입니다.
알토란 에드워드 권 골뱅이파스타 재료
골뱅이파스타 만드는 법
1. 물에 올리브오일 적당량을 넣고 끓인다.
2. 마늘 1알, 양파 반 개를 다지고 골뱅이 2개 반~3개를 썰어서 준비한다.
2인분 기준.
3. 끓는 물에 소금 적당량 넣고 파스타 면을 펼쳐서 넣고 4분30초 정도 삶는다
4. 청양고추 2개를 얇게 썬다.
6. 다진 양파를 넣어 볶는다.
7. 청양고추를 넣고 볶는다.
8. 삶은 파스타 면을 체에 건져 물기를 뺀다.
9. 채소가 살짝 갈색 빛이 날 때까지 볶고 골뱅이와 면을 넣어 볶는다.
10. 골뱅이국물 2큰술, 물 2큰술을 넣는다.(면수도 OK)
11. 방울토마토 5알을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣는다.
12. 육수가 졸아들면 소금과 후추로 간을 하고 파슬리가루를 뿌린다.
13. 버터 1큰술을 넣고 불을 끈 후 섞어준다.
14. 쪽파를 잘게 썰어 올린다.
15. 백김치를 얇게 채 썰어 올린다.
16. 올리브오일을 살짝 뿌려준다.
알토란 에드워드 권 골뱅이파스타 완성!