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레시피

만물상 맛집 정미경 강원도 봉평 메밀비빔막국수, 일품요리 비법

살림9단의 만물상 정미경 전국팔도 맛집 일품요리 비법 두번째 비법은 강원도 봉평 메밀비빔막국수.

달콤, 상큼, 시원한 강원도의 명물 막국수 입니다.


만물상 봉평 메밀비빔막국수 만드는 방법

1. 끓는 물에 면을 넣어 한소끔 삶은 뒤 얼음물에 바로 넣어 헹군다.



전분을 없애기 위해 잘 비벼주고 물기를 제거한다.




2. 고운 고춧가루 1티스푼에 간장 1티스푼, 식초 1과1/2스푼, 배즙 2스푼을 넣고 고춧가루가 불도록 기다린다.




3. 설탕 1스푼, 다진 마늘 1티스푼, 올리고당 1스푼, 고추장 1스푼, 소금 약간 넣고 2시간 숙성한다.



봉평 막국수 양념장 완성





4. 무는 길고 얇게 썰어서 준비




5. 식초 1스푼, 설탕 2티스푼, 소금 약간 넣어 섞은 뒤 얇게 썬 무를 넣고 절여준다. 취향에 따라 고운 고춧가루 첨가.



30분 정도 절이면 완성.


6. 준비한 고명을 올리고 양념장, 달걀을 올린다.




7. 약간의 육수를 넣어준다.



멸치, 밴댕이 육수도 활용 가능.



살림9단의 만물상 맛집 정미경 강원도 봉평 메밀비빔막국수 완성!