살림9단의 만물상 정미경 전국팔도 맛집 일품요리 비법 세번째 요리는 서울 광장시장 녹두 빈대떡
맷돌에 녹두를 직접 갈아 넉넉한 기름 위에서 도톰하게 구워주는 서울 광장시장의 명물 빈대떡 입니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 노하우를 공개 합니다.
만물상 광장시장 녹두 빈대떡 만드는 방법
1. 껍질 벗긴 녹두를 4시간 이상 불린 뒤 믹서에 갈아 준비한다.
2. 녹두 3컵에 물 1컵, 쌀가루 1컵, 굵게 다진 양파, 잘게 썬 숙주를 넣어서 묽게 반죽한다.
3. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고 기름 온도를 최소 170도 이상 되도록 달구고 굽는다.
4. 가장자리가 노릇해지면 뒤집어 준다.
가운데를 젓가락으로 구멍을 내주면 더 바삭해진다.
6. 사각으로 썬 양파를 넣고 섞어준다.
살림9단의 만물상 정미경 광장시장 녹두 빈대떡 완성!