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레시피

냉장고를 부탁해 89회 김준현,고기밀라노,볼로네제는 처음이제,웃음꼬치 피었습니다,연장전 레시피

<최현석 - 고기밀라노~>


● 재료


소고기 등심, 비엔나소시지, 베이컨용 삼겹살, 천도복숭아, 흑토마토, 양상추, 

발사믹글레이즈, 파슬리가루, 레몬, 양파, 화이트와인, 소금, 후추, 밀가루, 올리브오일, 설탕, 버터




● 조리방법


1. 소고기 등심을 고기망치로 두드려 얇게 편다.


2. 비엔나소시지를 핸드블렌더에 넣고 간다.


3. 곱게 간 비엔나소시지를 얇게 편 소고기 등심 위에 얹는다.


4. 비엔나소시지를 얹은 소고기 등심을 다시 고기망치로 두드린다.


5. 베이컨용 삼겹살을 등심위에 올리고 소금, 후추를 뿌린 뒤 고기망치로 두드린다.


6. 고기망치로 두드린 얇게 편 고기에 밀가루를 묻힌다.


7. 볼에 발사믹글레이즈, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


8. 다진 양파와 잘게 썬 천도복숭아를 샐러드드레싱에 섞는다.


9. 양상추와 흑토마토를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.


10. 기름을 두른 팬에 살팀보카를 굽는다.


11. 살팀보카에 화이트와인, 설탕, 버터를 넣고 계속해서 저어주며 조린다.


12. 소스에 파슬리가루를 뿌린다.


13. 접시에 살팀보카를 올리고, 위에 소스를 끼얹는다.


14. 양상추와 흑토마토 위에 샐러드드레싱을 얹어 마무리한다.




<샘킴 - 볼로네제는 처음이제?>


● 재료


파스타면, 국거리용 소고기, 소고기 등심, 베이컨용 삼겹살, 애호박, 흑토마토, 양상추, 당귀, 

토마토소스, 파슬리가루, 굴소스, 마늘, 양파, 대파, 고추, 레몬, 화이트와인, 소금, 후추, 올리브오일





● 조리방법


1. 기름을 두른 팬에 으깬 통마늘과 국거리용 소고기를 넣고 볶는다.


2. 애호박을 채칼로 얇게 슬라이스 한다.


3. 기름을 두른 그릴팬에 손질한 양파, 대파, 애호박, 고추를 넣고 굽는다.


4. 볶던 소고기에 화이트와인, 물을 넣고 끓인다.


5. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타면을 삶는다.


6. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 소고기 등심, 베이컨용 삼겹살을 넣고 곱게 간다.


7. 기름을 두른 팬에 슬라이스 마늘을 굽다가, 곱게 간 고기를 넣어 함께 볶는다.


8. 볶던 고기와 굽던 채소에 소금간을 한다.


9. 볶던 고기에 후추를 뿌린다.


10. 소고기를 끓이던 팬에 토마토소스를 넣어 파스타소스를 만든다.


11. 채소를 굽던 그릴팬에 당귀와 양상추를 넣고 함께 굽는다.


12. 볶던 고기에 화이트와인을 넣는다.


13. 볶던 고기와 파스타소스에 파슬리가루를 넣는다.


14. 볶던 고기에 적당한 크기로 썬 흑토마토를 넣는다.


15. 볼에 파슬리가루, 레몬즙, 굴소스, 올리브오일을 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


16. 접시에 구운 채소를 담고, 샐러드드레싱을 뿌린다.


17. 적당한 크기로 썬 흑토마토를 곁들인다.


18. 익힌 파스타면을 건져 볶은 고기, 파스타 소스와 함께 볶는다.


19. 접시에 면을 담고, 파스타소스를 얹는다.


20. 파스타 위에 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.




<미카엘 - 웃음꼬치 피었습니다>


● 재료


훈제오리, 베이컨용 삼겹살, 소고기 등심, 비엔나소시지, 진미채 무침, 홀스래디시 소스, 모과청

흑토마토, 크림치즈, 파슬리가루, 상추, 오이, 마늘, 양파, 레몬, 소금, 후추, 올리브오일, 식초




● 조리방법


1. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬 뒤, 고기망치로 두드려 얇게 편다.


2. 얇게 편 소고기 등심에 소금, 후추로 간을 하고, 홀스래디시 소스를 바른다.


3. 양념한 소고기 등심을 베이컨용 삼겹살 위에 놓고 돌돌 만다.


4. 흑토마토를 적당한 크기로 썬다.


5. 꼬치에 삼겹살로 만 소고기 등심과 흑토마토를 번갈아 끼운 뒤 기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.


6. 비엔나소시지에 칼집을 넣고, 크림치즈를 끼운 뒤, 베이컨용 삼겹살로 돌돌 만다.


7. 6을 꼬치에 끼운 뒤 기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.


8. 훈제오리와 모과청을 함께 베이컨용 삼겹살로 돌돌 말아 꼬치에 끼운 뒤 기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.


9. 볼에 크림치즈, 후추, 파슬리가루, 다진 마늘과 흑토마토 속을 넣고 섞는다.


10. 속을 파낸 흑토마토에 양념한 크림치즈를 채워 넣는다.


11. 볼에 적당한 크기로 썬 상추와 올리브오일, 식초를 넣는다.


12. 오이는 껍질을 벗겨내고 얇게 썰어 볼에 함께 담는다.


13. 양념한 채소에 진미채 무침을 함께 넣고 섞어 샐러드를 만든다.


14. 양파를 반으로 썰어 접시에 올리고, 양파에 세 가지 꼬치를 꽂아 플레이팅 한다.


15. 꼬치에 샐러드와 크림치즈를 채운 흑토마토를 곁들인다.


16. 레몬즙을 뿌려 마무리한다.




<정호영 - 연장전>


● 재료


콩비지, 훈제오리, 찌개용 돼지고기, 애호박, 건표고버섯채, 해물다시팩, 굴소스

양파, 대파, 마늘, 청양고추, 달걀, 전분, 밀가루, 간장, 마요네즈, 후추, 소금, 청주, 참기름


● 조리방법


1. 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에 넣는다.


2. 대파 흰 부분, 마늘, 양파, 애호박을 손질한다.


3. 불린 표고버섯채는 물기를 짜내 손질한 채소와 함께 둔다.


4. 불린 표고버섯채, 적당한 크기로 썬 찌개용 돼지고기와 훈제오리, 달걀을 핸드블랜더에 넣고 간다.


5. 간 재료에 콩비지를 더해 다시 한 번 갈아 반죽을 만든다.


6. 반죽에 전분, 간장, 밀가루를 넣고 섞는다.


7. 반죽을 적당한 크기로 떼어 기름을 두른 팬에 굽는다.


8. 종지에 마요네즈, 간장, 후추, 잘게 다진 청양고추를 넣어 소스를 만든다.


9. 끓는 물에 해물다시팩을 넣고 끓여 육수를 낸다.


10. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 넣고 볶다가, 해물육수, 간장, 소금, 청주, 굴소스를 넣고 끓여 난자완스 소스를 만든다.


11. 구운 콩비지전을 건져 기름기를 빼고, 그릇에 담는다.


12. 난자완스 소스에 전분물과 참기름을 넣고 잘 섞는다.


13. 구운 콩비지전과 마요네즈 소스, 난자완스 소스를 따로 담아낸다.



출처 : 냉장고를 부탁해






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