<이연복 - 카우복이>
● 재료
소갈비, 감자, 브로콜리, 콜리플라워, 애호박, 고추, 누룽지, 핫소스, 굴소스, 보리굴비살, 양파, 마늘, 대파, 전분, 간장, 달걀, 고춧가루, 설탕, 참기름
● 조리방법
1. 감자, 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 데친다.
2. 데친 감자와 브로콜리를 건져낸 후, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 콜리플라워, 양파, 애호박, 고추를 적당한 크기로 썬다.
4. 마늘을 편으로 썬다.
5. 대파 흰 부분을 어슷 썬다.
6. 누룽지를 기름에 튀긴다.
7. 소갈비의 살을 발라내 손질한다.
8. 살을 발라낸 갈비에 전분, 간장, 달걀물을 넣고 버무린다.
9. 버무린 갈비를 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.
10. 튀긴 누룽지를 건져내, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
11. 볶던 갈비에 보리굴비살을 넣고 함께 볶는다.
12. 볶은 갈비와 보리굴비살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
13. 기름을 두른 팬에 손질한 마늘과 대파를 볶다가, 고춧가루를 넣고 볶는다.
14. 볶던 재료에 손질한 채소들을 함께 넣고 볶는다.
15. 간장, 핫소스, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.
16. 볶던 재료에 기름기를 뺀 갈비와 보리굴비살, 참기름을 넣고 함께 볶는다.
17. 볶던 재료에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.
18. 접시에 튀긴 누룽지를 깔고, 볶은 재료를 올려 완성한다.
<샘킴 - 오! 가닉~ 고등어>
● 재료
고등어, 토마토, 강낭콩 통조림, 가지, 감자, 애호박, 베이컨, 발사믹크림, 토마토소스, 보리굴비살, 양파, 당근, 대파, 레몬, 후추, 마요네즈, 밀가루
● 조리방법
1. 채소육수를 낸다.
2. 채소육수에 토마토를 으깨어 넣고 함께 끓인다.
3. 강낭콩 통조림을 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 가지는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썬다.
5. 감자, 애호박, 양파를 적당한 크기로 썬다.
6. 베이컨을 잘게 썰어 마른 팬에서 볶는다.
7. 볶은 베이컨을 다른 팬에 덜어내고, 손질한 채소, 강낭콩을 함께 볶는다.
8. 볶던 재료에 후추를 뿌리고, 베이컨 기름을 넉넉하게 부어 볶는다.
9. 껍질을 벗겨낸 통감자를 원형틀로 찍어낸다.
10. 볶은 베이컨을 볼에 담고, 잘게 썬 보리굴비살과 레몬즙, 마요네즈, 발사믹크림, 토마토소스를 넣고 섞어 보리굴비소스를 만든다.
11. 팬에서 볶던 재료에 채소육수, 토마토소스를 넣고 졸여 강낭콩소스를 만든다.
12. 손질한 감자, 애호박, 양파에 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴다.
13. 기름을 두른 팬에 고등어를 굽는다.
14. 원형틀로 찍어낸 감자를 얇게 슬라이스 한 뒤, 겹쳐 굽는다.
15. 튀긴 채소를 건져, 기름기를 빼고 보리굴비소스에 섞는다.
16. 졸인 강낭콩소스를 그릇에 담는다.
17. 강낭콩소스 위에 채소와 섞은 보리굴비소스를 얹는다.
18. 구운 고등어에 레몬즙을 뿌린다.
19. 소스 위에 구운 고등어를 담고, 구운 감자를 올린 후 후추를 뿌려 완성한다.
<이상민 - 홀롤서기>
● 재료
감자, 누룽지, 명란젓, 고추장아찌, 김밥용 김, 바닐라 아이스크림, 아보카도, 즉석밥, 다진 마늘, 참기름, 후추, 고추냉이, 간장
● 조리방법
1. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
2. 감자는 껍질을 벗기고, 채칼로 가늘게 채 썬다.
3. 채 썬 감자는 물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4. 기름이 담긴 팬에 누룽지를 튀긴다.
5. 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘과 채 썬 감자를 볶는다.
6. 볼에 밥과 명란젓을 담는다.
7. 6에 잘게 썬 고추장아찌와 참기름을 넣고 섞는다.
8. 튀긴 누룽지를 건져 기름기를 빼고, 곱게 빻는다.
9. 곱게 빻은 튀긴 누룽지를 양념한 밥에 넣고 섞는다.
10. 누룽지를 넣어 섞은 양념한 밥을 김밥용 김에 넓게 펴서 깐다.
11. 감자볶음에 후추를 넣고 섞는다.
12. 얇게 편 밥 위에 감자볶음을 얹는다.
13. 재료를 넣은 롤을 돌돌 만다.
14. 마른 팬에 바닐라 아이스크림을 넣고 녹여 바닐라소스를 만든다.
15. 그릇 가운데에 곱게 빻은 튀긴 누룽지를 담는다.
16. 롤을 적당한 크기로 썰어 그릇에 올린다.
17. 튀긴 누룽지 위에 바닐라소스를 얹는다.
18. 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 얇게 썬다.
19. 그릇에 얇게 썬 아보카도와 고추냉이, 간장을 올려 마무리한다.
<김풍 - 눈물회밥>
● 재료
불고기용 소고기, 상추, 로메인상추, 쑥갓, 사과, 참외, 양파, 마늘, 고추장, 된장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 식초, 참기름, 깨, 물, 얼음, 즉석밥
● 조리방법
1. 믹서기에 양파, 고추장, 된장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 식초를 넣고 간다.
2. 1에 통마늘, 물을 넣고 갈아 물회육수를 만든다.
3. 물회육수에 얼음을 넣고 간다.
4. 상추, 로메인상추, 쑥갓을 적당한 크기로 썬다.
5. 사과는 껍질을 벗겨내고 얇게 썬다.
6. 참외는 껍질을 벗겨내고 반으로 잘라 씨를 빼내고, 얇게 썬다.
7. 불고기용 소고기를 끓는 물에 데친다.
8. 데친 불고기용 소고기를 찬물에서 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
9. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다.
10. 그릇에 손질한 채소를 담는다.
11. 채소 위에 데친 불고기용 소고기를 얹는다.
12. 얇게 썬 사과와 참외를 올린다.
13. 물회육수에 참기름을 넣어 섞은 뒤, 각종 재료 위에 붓는다.
14. 불고기 물회 위에 얼음을 얹는다.
15. 밥을 따로 담아낸다.
16. 불고기 물회 위에 깨를 뿌려 마무리한다.
출처 : 냉장고를 부탁해
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