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레시피

올리브티비 비법-크리미 탕수육 레시피


크리미 탕수육 재료

주재료 : 돼지고기 등심 200g, 소주, 후주, 소금, 다진마늘, 감자전분, 식용유, 파프리카(노랑,빨강), 오이, 양파, 검은깨


양념 : 마요네즈, 휘핑크림, 연유, 레몬, 달걀흰자, 설탕




요리순서


1. 돼지 등심을 한입 크기로 길쭉하게 자르고, 파프리카는 색별로 둥글게 2조각씩, 오이는 얇고 둥글게 5조각, 양파 1/4 개는 채썰어 준비





2. 돼지 등심은 소주 2스푼, 후추 1/3 스푼, 소금 1/3 스푼, 다진마늘 1/3스푼으로 밑간한다.





3. 종이컵으로 감자전분 2컵, 물1컵, 달걀흰자 1개를 섞어 튀김옷을 만든다.


4. 팬에 기름을 넉넉히 붓고 달궈지면 돼지등심에 튀김옷을 입혀 5~6분간 튀긴다.


5. 볼에 마요네즈 300g(1통) 과 종이컵으로 생크림 2/3컵, 연유 1/3컵을 넣고 레몬 1개 즙, 달걀흰자 1개, 설탕 3스푼, 소금 1/3 스푼을 넣고 크림소스를 만든다.





6. 팬에 크림소스와 종이컵으로 물 1/3컵을 넣고 소스가 녹을 정도로 데운다.


7. 접시에 튀긴고기, 크림소스를 얹은 후 양파, 오이, 파프리카 순으로 고명을 올리고 검은깨를 뿌려준다.