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음식 정보

가을 제철음식-꽃게의 효능,요리 정보.

지난달 금어기가 풀리면서 금어기 동안 살이 통통하게 오른 꽃게의 가격이 많이 내려갔습니다.


꽃게는 일년에 두번 제철이 돌아 오는데 봄에는 알이 꽉찬 암게, 가을에는 살이 꽉찬 수게가 그것 입니다.




수꽃게는 배모양이 길고 뾰족한 모양을 하고 있으니 암꽃게와 혼동하지 않도록 잘 고르시길 바랍니다.





꽃게의 효능


꽃게는 타우닌 성분이 풍부해 콜레스테로를 낮춰주는 효능이 있고, 고단백 저칼로리 음식이라 허약체질이나 비만을 걱정 하시는 분들에게 좋은 음식 입니다.


또한 필수 아미노산이 풍부해 고혈압, 동맥경화등 성인병 예방에 좋으며, 철분과 칼슘, 인등의 무기질이 풍부해 골다공증 예방에도 좋습니다.



 


한국에서는 보통 찜이나 탕으로 꽃게를 많이 먹지만 올 가을은 다양한 꽃게 요리를 즐겨 보는게 어떨까요?




꽃게 요리