본문 바로가기

레시피

만물상 특허받은 양념갈비 대박비법 최선호 살림9단 다시보기

살림9단의 만물상 에서는 외식업체 특급 CEO의 특허받은 양념갈비의 대박비법을 소개 했습니다.

해외에서도 인정받는 맛으로 특허까지 받았다고 하는데요.


최선호 살림9단의 특허받은 양념갈비의 비법은 조선간장.

양념갈비의 양념을 만들기 위해서는 조선간장과 물의 비율이 중요하다고 하는데요.

조선간장과 물의 비율은 물 10 : 조선간장 1 입니다.




만물상 조선간장 갈비양념 만들기

1. 물 1kg에 조선간장 100g을 넣는다.



2. 배 1개, 사과 1개, 멸치 약간, 마늘 10쪽을 넣는다.




2. 생강 1톨, 양파 1개를 넣는다.




4. 대파 약간, 계피 약간, 감초 1개, 마른고추 3개를 넣는다.




5. 설탕은 원하는 취향에 맞게 넣는다.





6. 소주잔 2/3컵 분량의 물엿을 넣는다.


7. 각종 재료를 넣고 약한 불에 1~1시간 30분 정도 끓여준다.


만물상 조선간장 1차 양념 동영상 다시보기



출처 : 다음 티비팟 살림9단의 만물상


8. 배, 사과, 양파, 파인애플, 다진 마늘, 소주를 넣고 갈아준다.




9. 1차 양념 4 : 2차 양념 1의 비율로 섞는다.


10. 12시간 동안 숙성한 양념에 고기를 재우고 3일간 숙성시켜준다.






관련글


2016/08/01 - [레시피] - 만물상 천연식초 300% 활용법,떠먹는 식초, 과일 추출원액 김명성 살림9단

2016/08/01 - [레시피] - 만물상 만능 조선간장, 멸치소스 조선간장, 굴소스 조선간장 최선호 살림9단 다시보기

2016/08/01 - [생활정보] - 만물상 주방악취 제거 가성비 3총사,식초얼음,이민희 살림9단 다시보기

2016/08/01 - [생활정보] - 만물상 주방 정리 비법, 황수연 소분법