본문 바로가기

레시피

알토란 에드워드 권 서양식 감자전 레시피

알토란 여름철 기력보강 감자 특징

에드워드 권의 두번째 요리는 서양식 감자전


알토란 에드워드 권 서양식 감자전 재료



1. 감자 3개를 얇게 채 썬다.




출처 : 다음 티비팟 알토란




2. 채 썬 감자에 소금, 후추 적당량으로 간을 한다.


3. 베이컨 3장을 잘게 다진다.




4. 손질한 감자와 베이컨을 섞는다.





5. 밀가루 2큰술을 넣고 버무린다. 




6. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 반죽을 올려 부친다(약불로)




7. 끓는 물 500ml에 식초 2큰술 넣는다.




8. 국자에 식용유를 바르고 달걀을 올린다.


9. 물이 다시 끓으면 약불로 하고 국자를 끓는 물에 넣는다.




10. 감자전을 뒤집는다.




11. 물기를 뺀 수란을 감자전 위에 올리고 파슬리가루를 솔솔 뿌린다.


12. 파마산 치즈가루를 골고루 뿌린다.



알토란 에드워드 권 서양식 감자전 완성!