오늘뭐먹지 청양고추 알리오올리오 만드는 방법
재료
마늘 8알, 청양고추 3개, 블랙올리브 5알, 올리브유 2T, 스파게티면 200g, 이탈리안 파슬리 반 줌,
파르메산치즈 적당량, 후추 약간, 소금 1t, 소금 4T(면수)
조리과정
❶ 마늘을 얇게 저며 썰고, 청양고추, 블랙올리브는 얇게 자르고,파슬리는 잘게 다진다.
⤿TIP. 썬 마늘은 찬물에 헹궈야 볶을 때 타지 않는다.
❷ 끓는 물에 소금 간을 하고 스파게티 면을 삶는다.
❸ 팬에 올리브유 두르고, ★소금, 후추를 넣어 기름에 간한 후 얇게 썬 마늘과 청양고추, 블랙올리브를 튀기듯 볶는다.
❹ 삶아진 스파게티 면을 청양고추 기름에 볶는다. 이때, 면수를 조금 부어 함께 잘 섞어지도록 한다.
⤿TIP. 모자란 간은 치킨스톡으로 한다.
❺ 그릇에 알리오올리오를 담고, 다진 파슬리 뿌리고, 파르메산치즈 갈아 올려 마무리한다.
출처 : 오늘 뭐 먹지
오늘 뭐 먹지 청양고추 알리올리오 동영상 다시보기
출처 : 오늘 뭐 먹지
관련글
2016/07/29 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 부불 샐러드,불고기 토르티야롤 레시피
2016/07/25 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 어묵국수 레시피
2016/07/15 - [레시피] - 오늘 뭐먹지 국수 파에야 레시피