오리엔탈 비빔쌀국수 재료
주재료 : 돼지목살 한장(100g), 쌀국수(100g), 샐러드용 새싹, 오리엔탈 드레싱
기타 : 간장, 맛술, 올리고당
요리순서
1. 돼지목살에 간장 4스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 2스푼을 넣어 약 15분간 재워둔다(이때 포크로 고기를 쿡쿡 찔러준다).
2. 끓는 물에 쌀국수 200g(1/4봉지)를 약 4분간 삶고 찬물에 헹군다.
3. 팬에 기름을 두른 후 양념 된 목살을 올리고 뚜껑을 덮어 구운 후 한입 크기로 자른다.
4. 그릇에 쌀국수, 샐러드용 새싹, 구운 고기 순으로 담고 오리엔탈 드레싱 1/4병을 뿌리면 완성.
관련글
2015/10/05 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-요리왕비룡의 토마토소스 - 숯불 오삼 불고기 레시피
2015/10/18 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-우유거품기로 만든 크림 생맥주 레시피
2015/10/22 - [TV 방송/비법] - 올리브티비(Olive TV) 비법-호텔 중식당 세프 이산호의 <붉은 짜장면> 레시피