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레시피

올리브티비 비법-3분카레로 만드는 커리맛 카레 레시피


커리맛 카레 재료

카레 : 마늘, 생강, 카레가루, 돼지고기(카레용 삼겹살), 뜨거운 물, 휘핑크림, 토마토, 양파, 감자, 당근, 피망, 올리브유, 맛소금

로티 : 밀가루, 물, 달걀, 녹인 버터, 올리브유, 맛소금, 설탕



로티 요리순서

1. 볼에 밀가루 3컵, 물 1/2컵, 올리브유 2스푼, 달걀 1개, 설탕 1/2스푼, 맛소금 1/2스푼을 모두 섞어 반죽한 후 랩을 씌워 30분 동안 숙성한다.





2. 반죽을 탁구공 크기로 떼어 밀대로 최대한 얇게 펴준다.

3. 기름을 두르지 않은 팬을 연기가 날 정도로 가열한 후 반죽을 굽는다(이때 키친타월을 뭉쳐 반죽을 꾹꾹 눌러주면 모든면이 고루 익는다).

4. 실온에서 녹여둔 버터를 익은 로티에 고루 발라준다.



커리맛 카레 요리순서

1. 당근 1/4개, 감자 1개, 피망 1/2개는 깍둑썰기하고, 양파 1개와 토마토 1개는 2~3mm 두께로 얇게 썬다(마늘 5쪽과 엄지손가락으로 자른 생강은 다져둔다)

2. 팬에 올리브유 5스푼을 두른 후 채 썬 양파을 넣고 갈색빛이 나도록 볶는다.

3. 당근과 감자를 넣어 중불에서 3분간 볶는다.

4. 다진마늘과 생강을 넣어 15초간 볶는다.

5. 맛소금 1/2 스푼을 넣고 볶다가 삼겹살 300g 을 넣고 2분간 볶는다(고기가 어느정도 익으면 마지막으로 피망을 넣고 1분간 볶는다).

6. 볼에 뜨거운 물 3컵, 카레가루 6스푼을 넣어 잘 개어준후, 볶던 팬에 부어 약 2분간 볶는다. 이어 토마토를 넣고 감자와 당근이 익을 때까지 끓인다.

7. 휘핑크림 6스푼을 넣고 불을 끈 후 고루 섞으면 완성.








 

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