커리맛 카레 재료
카레 : 마늘, 생강, 카레가루, 돼지고기(카레용 삼겹살), 뜨거운 물, 휘핑크림, 토마토, 양파, 감자, 당근, 피망, 올리브유, 맛소금
로티 : 밀가루, 물, 달걀, 녹인 버터, 올리브유, 맛소금, 설탕
로티 요리순서
1. 볼에 밀가루 3컵, 물 1/2컵, 올리브유 2스푼, 달걀 1개, 설탕 1/2스푼, 맛소금 1/2스푼을 모두 섞어 반죽한 후 랩을 씌워 30분 동안 숙성한다.
2. 반죽을 탁구공 크기로 떼어 밀대로 최대한 얇게 펴준다.
3. 기름을 두르지 않은 팬을 연기가 날 정도로 가열한 후 반죽을 굽는다(이때 키친타월을 뭉쳐 반죽을 꾹꾹 눌러주면 모든면이 고루 익는다).
4. 실온에서 녹여둔 버터를 익은 로티에 고루 발라준다.
커리맛 카레 요리순서
1. 당근 1/4개, 감자 1개, 피망 1/2개는 깍둑썰기하고, 양파 1개와 토마토 1개는 2~3mm 두께로 얇게 썬다(마늘 5쪽과 엄지손가락으로 자른 생강은 다져둔다)
2. 팬에 올리브유 5스푼을 두른 후 채 썬 양파을 넣고 갈색빛이 나도록 볶는다.
3. 당근과 감자를 넣어 중불에서 3분간 볶는다.
4. 다진마늘과 생강을 넣어 15초간 볶는다.
5. 맛소금 1/2 스푼을 넣고 볶다가 삼겹살 300g 을 넣고 2분간 볶는다(고기가 어느정도 익으면 마지막으로 피망을 넣고 1분간 볶는다).
6. 볼에 뜨거운 물 3컵, 카레가루 6스푼을 넣어 잘 개어준후, 볶던 팬에 부어 약 2분간 볶는다. 이어 토마토를 넣고 감자와 당근이 익을 때까지 끓인다.
7. 휘핑크림 6스푼을 넣고 불을 끈 후 고루 섞으면 완성.
관련글
2015/10/05 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-요리왕비룡의 토마토소스 - 숯불 오삼 불고기 레시피
2015/10/18 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-우유거품기로 만든 크림 생맥주 레시피
2015/10/22 - [TV 방송/비법] - 올리브티비(Olive TV) 비법-호텔 중식당 세프 이산호의 <붉은 짜장면> 레시피