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레시피

알토란 임성근 김치 볶음밥 레시피

알토란 여름철 김치 요리 특집

세번째 요리는 임성근 조리기능장의 김치 볶음밥 입니다.


알토란 임성근 김치볶음밥 만드는 법 (2인분)



1. 김칫국물을 꼭 짜낸 김치 1/5 포기를 잘게 썰어서 준비한다.




2. 대파 두 뿌리의 흰 부분을 송송 썰어 준비한다.




3. 양파 반 개를 잘게 다진다.


4. 당근 1/4개를 잘게 다진다.




5. 햄 반 개를 잘게 깍둑썰기 한다.


6. 센 불에 팬을 올리고 식용유 2큰술 두른다.




7. 팬이 달궈지기 전에 파를 넣고 볶는다.


출처 : 다음 티비팟 알토란



8. 파 향이 우러나면 햄을 넣고 볶는다.


9. 썰어둔 김치를 넣어 수분이 없어질 때까지 충분히 볶는다. 


10. 간장 2큰술을 가장자리에 두른다




11. 설탕 1큰술, 고추장 1큰술을 넣어 볶는다.




12. 다진 양파, 당근을 넣고 볶는다.


13. 볶아진 김치에 해동시킨 냉동밥 2공기를 넣고 볶는다.




14. 밥이 으깨지지 않게 잘 섞어준다.


15. 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 섞어준다.


16. 밥을 눌러 담은 후 밥그릇을 접시에 엎는다.




17. 센 불에 올린 팬에 식용유를 약간 두른 후 닦아준다.


18. 팬을 달군 후 달걀을 올린다.


19. 달걀 주변으로 물을 부은 후 뚜껑을 덮는다.




20. 달걀을 밥 위에 올리고 깨소금 한 꼬집을 뿌린다.



알토란 임성근 김치 볶음밥 완성!