집밥백선생 초계탕 만드는 법
1. 무를 채 썰어 소금에 절인다.
2. 오이 2개를 채 썰어 소금에 절인다.
3. 양파와 당근도 채 썰어 준비.
4. 오이와 무를 물에 헹궈 물기를 짠다.
6. 찢어놓은 닭도 냉장고에 식혀놓는다.
7. 메밀면을 삶아서 준비
8. 볼에 설탕 3숟갈, 식초 4숟갈, 간장 1숟갈, 겨자 1숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣어 잘 섞는다.
9. 무, 오이, 닭을 잘 섞고 양파, 당근 투입. 소스를 부어 버무린다.
10. 식혀둔 육수에 식초 1/3컵, 설탕 2숟갈, 진간장 1숟갈, 소금 1숟갈 넣어 간한다.
집밥백선생 초계탕 완성!
집밥백선생 초계탕 다시보기
출처 : 다음 티비팟 집밥백선생