본문 바로가기

레시피

집밥백선생 초계탕&초계국수 레시피 다시보기

집밥백선생 초계탕 만드는 법

1. 무를 채 썰어 소금에 절인다.



2. 오이 2개를 채 썰어 소금에 절인다.




3. 양파와 당근도 채 썰어 준비.




4. 오이와 무를 물에 헹궈 물기를 짠다. 




5. 삶은 닭 육수를 체에 받쳐 거르고 얼음물에 식힌 후 면포로 한 번 더 거른다.



6. 찢어놓은 닭도 냉장고에 식혀놓는다.


7. 메밀면을 삶아서 준비





8. 볼에 설탕 3숟갈, 식초 4숟갈, 간장 1숟갈, 겨자 1숟갈, 간마늘 1숟갈을 넣어 잘 섞는다.


9. 무, 오이, 닭을 잘 섞고 양파, 당근 투입. 소스를 부어 버무린다.




10. 식혀둔 육수에 식초 1/3컵, 설탕 2숟갈, 진간장 1숟갈, 소금 1숟갈 넣어 간한다.



집밥백선생 초계탕 완성!


집밥백선생 초계탕 다시보기



출처 : 다음 티비팟 집밥백선생