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레시피

집밥백선생 닭백숙 레시피

집밥백선생 닭 손질법


지방을 잘라내지 않고 끓이고 나중에 걷어내면 고소하고 깊은맛을 낼수있다.

자르면서 생긴 뼛가루는 씻으면서 제거하고 남은 털, 내장까지 꼼곰히 씻어 낸다.




집밥백선생 닭백숙 만드는 법

1. 냄비에 물 3L(종이컵 17컵 정도)를 넣고 꼭지 자른 양파 반 개 껍질채, 취향에 따라 통마늘, 대파 넣고  닭을 30분 정도 삶는다.(9호 닭 기준)




2. 닭을 건져낸다.


3. 고춧가루 1/4컵에 닭육수 1/4 넣어 잘 섞어 불린다.





4. 간마늘, 대파, 겨자를 준비한다.




5. 볼에 간장 2숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 조금 넣고 섞어 붓는다.




6. 부추는 반 갈라 놓고, 대파도 길쭉하게 잘라서 준비.




7. 채소를 닭육수에 살짝 데친다.




8. 데친 부추를 닭위에 올린다.




9. 닭육수에 대파를 살짝 데쳐 올린다.




10. 닭육수를 체 위로 적당히 투입.



집밥백선생 닭백숙 완성!