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레시피

올리브티비 비법-일품떡갈비 레시피


일품떡갈비 재료

<비법소스>
배, 양파, 대파, 마늘, 간장, 황설탕, 물엿, 청주, 베트남고추, 통후추

<떡갈비>
불고기용 소고기(등심 1.15mm 두께 500g), 비법소스, 단호박, 식용유, 파인애플 통조림(기타 : 소스 끓일 큰냄비, 위생장갑, 만능소스 담을 간장통)



요리순서

<비법소스 만들기>
1. 배와 양파는 1/4개 분량, 대파는 1/2대 정도 준비한 후 각각 1cm 크기로 자르고, 마늘 8톨도 편 썰어 준비한다.




2. 냄비에 종이컵으로 간장 4컵, 황설탕 5컵 반, 물엿 2컵, 청주 반 컵, 손질한 채소, 베트남고추 15개, 통후추 10알을 넣고 끓기 시작하면 중불로 약 20분간 뚜껑을 열고 끓인다.

3. 소스를 끓인 후 체에 걸러 담아두면 완성




<떡갈비 만들기>

1. 단호박은 4등분 해 씨를 뺀 후 1cm 두께로 잘라 담아둔다. 파인애플 반쪽은 다져두고 소고기는 5cm 크기로 잘라둔다.


2. 볼에 소고기, 만능소스 5스푼, 다진 파인애플, 참기름 1/2스푼, 깨소금 1/2스푼을 넣은 후 양념이 잘 배이도록 약 2분간 치댄다.





3. 달군 팬에 식용유 3스푼을 두르고 고기와 단호박을 올린 후 중불로 약 5분간 굽는다. 그 다음 고기를 뒤집어 약 3분간 더 굽는다.


4. 접시에 구운 단호박 떡갈비를 올려 완성











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