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레시피

최고의 요리비결 치킨 케사디야, 방울토마토 절임 레시피

최고의 요리비결 치킨 케사디야 만드는 방법

재료

토르티야(4장), 닭가슴살(120g), 토마토(90g), 청피망(40g), 빨강 파프리카(45g), 양파(45g), 양송이버섯(2개), 모차렐라 치즈(100g), 마늘(2개), 할라페뇨(2개), 살사소스(4T), 굴소스(1T), 올리브유(약간), 후춧가루(약간)


요리상식 ‘케사디야’

토르티야 사이에 치즈, 고기, 해산물, 채소 등을 넣고 굽는 멕시코 요리를 말해요



 

1. 끓는 물에 소금(약간), 닭가슴살(120g)을 넣고 10분 정도 삶는다

 

요리사전 ‘닭 누린내 잡기’

통후추나 월계수잎을 함께 넣으면 닭 누린내가 깔끔히 제거돼요

 

2. 삶은 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢는다

 

tip ‘닭가슴살 대신’

소불고기나 돼지고기 등심을 넣어도 좋아요

 

3. 양파(45g), 빨강 파프리카(45g), 청피망(40g)은 채 썰고 양송이버섯(2개)은 얇게 썬다



 

4. 토마토(90g)는 씨를 파낸 뒤 잘게 썬다


 

요리상식 ‘토마토의 효능’

토마토에는 비타민 C와 리코펜 성분이 풍부해 항암ㆍ항산화에 효과적이에요

 

5. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두른다

 

6. 채 썬 양파를 넣어 볶는다

 

추천 ‘치킨 케사디야’

냉장고 재료의 근사한 변신! 매콤한 치킨 케사디야를 만들어 보세요




 

7. 얇게 썬 양송이버섯, 채 썬 청피망, 빨강 파프리카, 삶은 닭가슴살을 넣어 볶는다

 

요리사전 ‘채소 볶기’

채소를 볶아주면 식감이 부드러워지고 영양 흡수율도 더 높아져요

 

8. 굴소스(1T)를 넣어 섞는다

 

9. 후춧가루(약간)를 넣어 간을 한다

 

10. 볶은 재료를 접시에 펼쳐 한 김 식힌다

 

11. 토르티야(1장)에 살사소스(1T)를 고루 펴 바른다

 


tip ‘살사소스 대신’

살사소스가 없을 땐 토마토소스나 케첩을 사용해도 돼요

 

12. 볶은 재료를 얹는다

 

tip ‘볶은 재료는’

토르티야의 반만 덮이도록 올려야 빠져나오지 않아요

 

13. 잘게 썬 토마토, 다진 할라페뇨(약간)를 올린다

 

tip ‘기호에 따라’

할라페뇨 대신 청양고추를 넣어 먹어도 좋아요

 

14. 모차렐라 치즈(100g), 다진 마늘(약간)을 올린다

 

요리사전 ‘다진 마늘은’

속재료로 약간 얹거나 채소와 함께 볶아주면 감칠맛이 더해져요

 

알아두세요

치즈를 얹은 뒤 토르티야를 반으로 접어 눌러주면 재료가 빠지지 않아요

 

15. 토르티야를 반으로 접어 누른다

 

16. 달군 팬에 토르티야를 올린다

 

tip ‘불 조절’

치즈가 충분히 녹을 수 있도록 중약불에 천천히 구워주세요

 

17. 앞뒤로 뒤집어 눌러가며 치즈가 녹을 때까지 굽는다

 

추천 ‘간편한 치킨 케사디야’

오븐 없이도 OK~ 팬으로 굽는 바삭한 치킨 케사디야! 브런치 메뉴로 딱이에요

 

요리사전 ‘익히는 정도’

재료가 고루 익어 토르티야가 납작해질 때까지 구워주면 돼요

 

18. 치킨 케사디야를 부채꼴로 썬다



최고의 요리비결 치킨 케사디야 완성!




최고의 요리비결 방울토마토 절임 만드는 법

재료

방울토마토(500g), 올리브유(1/4컵), 양파(95g), 마늘(2개), 설탕(1T), 식초(2T), 레몬즙(2t), 파슬리가루(1/2t), 소금(1/4t)


요리사전 ‘방울토마토를 더 맛있게’

방울토마토를 익힌 뒤 올리브유를 곁들이면 맛도 영양도 더 풍성하게 즐길 수 있어요

 

1. 방울토마토(500g)에 열십자로 칼집을 낸다

 

2. 끓는 물에 방울토마토를 넣어 30초 정도 데친다

 

3. 데친 방울토마토는 찬물에 헹궈 껍질을 벗긴다

 



4. 올리브유(¼컵), 식초(2T), 레몬즙(2t), 설탕(1T), 소금(¼t), 다진 마늘(2개), 파슬리가루(½t), 다진 양파(95g)를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다

 

tip ‘숙성시키기’

소스를 하루 정도 냉장 숙성시킨 뒤 방울토마토에 버무리면 더 맛있어요

 

5. 껍질 벗긴 방울토마토를 소스에 넣어 고루 섞는다

 

추천 ‘새콤달콤한 방울토마토 절임’

즉석 샐러드로도, 숙성시켜 먹어도 최고! 상큼한 방울토마토 절임을 만들어 보세요

 

6. 실온에 30분 숙성한 뒤 하루 정도 냉장 숙성한다

 

- 요리사전 ‘맛있는 소스가 쏙’

숙성하면 방울토마토에 소스가 듬뿍 배어 더 부드럽고 맛있어요

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다



출처 : 최고의 요리비결






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