본문 바로가기

레시피

알토란 에드워드 권 연두부콩국수 레시피

알토란 두부요리 특집 네번째 요리는 에드워드 권의 콩국수 입니다.


알토란 에드워드 권 연두부콩국수 만드는 법



1. 끓는 물에 베이킹소다 한 꼬집 넣고 소금 한 꼬집을 넣는다.




2. 쫄면은 가닥다닥 떼어 준비한다.




3. 끓는물에 쫄면을 삶는다.





4. 믹서에 연두부 1(2모) : 저당두유 1(2컵) 비율로 넣고, 소금 반큰술을 넣어 곱게 갈아준다 




5. 면이 삶아지면 얼음물에 헹군다.




6. 얼음물에 쫄면을 비비면서 전분을 빼준다.


7. 쫄면의 물기를 짠 후 돌돌 말아 그릇에 담는다.




8. 토마토 1/3개를 먹기 좋게 썰어 올린다.




9. 오이 1/4개를 채썰어 올린다.




10. 콩국물을 넉넉하게 넣는다.




11. 얼음을 넣고 깨 한 꼬집을 고명으로 솔솔 뿌린다.



알토란 에드워드 권 연두부콩국수 완성!