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레시피

알토란 임성근 두부전골 레시피

알토란 두부요리 특집 두번째 요리는 임성근 조리장의 두부전골 입니다.


알토란 임성근 두부전골 만드는 법



1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.




2. 황태포 100g을 물에 깨끗이 주물러 씻어 준비한다.




3. 냄비에 황태포를 넣고 물 1.5L를 넣고 끓인다.




4. 우둔달 100g에 간장 반 큰술을 넣고 밑간한다.




5. 마늘 반 큰술, 후추 한 꼬집, 참기를 만 큰술, 설탕 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣어 버무린다.




6. 양파 반 개를 썬다.





7. 대파 한 뿌리를 적당한 크기로 썬다.


8. 당근 1/4개를 얇게 썬다.


9. 미나리는 이파리를 제거하고 줄기를 썬다.


10. 팽이버섯, 느타리버섯을 손질한다.


11. 표고버섯은 적당히 썰어 준비한다.


12. 청양고추 2개, 홍고추 1개는 어슷썰어 준비하고 쑥갓도 취향에 따라 준비한다.




13. 약한 불에 팬을 올리고 들기름 반 컵을 넣는다 (종이컵)


14. 중간 굵기 고춧가루 반 컵을 넣는다.




15. 다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 반 큰술, 후추 한 꼬집, 새우젓 1큰술, 진간장 3큰술을 넣는다.




16. 물 반 컵을 넣고 끓여준다.


17. 전골냄비에 끓인 황태를 깔고 콩나물을 가운데 올린다.


18. 양념장 3큰술을 올린다.


19. 양념한 불고리를 얹는다.


20. 준비한 채소를 마주 보게 올린다.




21. 황태 육수를 붓고 끓인다.



알토란 임성근 두부전골 완성!