살림9단의 만물상 늦여름의 보물! 천 원의 비밀병기
네번째 비법은 제철 재료로 만드는 특급 레시피가 공개됐습니다.
억대 연 매출 출장요리사 강인숙 살림9단의 레시피를 알아 보겠습니다.
만물상 강인숙 노각초밥 만드는 법
식초 1 물 1 설탕 1을 섞어 단촛물을 만든다.
- 소금 약간 넣어 간을 한다.
1. 노각은 껍질 제거 후에 얇게 썰어 단촛물에 한 시간 정도 절인다.
2. 밥에 참기름 흑임자를 넣고 초밥 크기로 뭉쳐준다.
3. 밥 위에 고추냉이를 올린다.
4. 노각을 올려서 모양을 잡아주면 끝
만물상 강인숙 느타리버섯 튀김 만드는 법
1. 느타리버섯을 깨끗이 손질해서 면보에 물기를 제거한다.
2. 튀김가루를 넣고 버무린 후 달걀과 섞어준다.
3. 다진 청양고추와 홍고추를 넣고 섞는다.
4. 달군 기름에 반죽한 버섯을 튀긴다.
5. 튀김을 잠시 꺼냈다가 다시 한 번 튀겨준다.
- 반죽의 농도는 달걀로~
만물상 연근 빈대떡 만드는 법
1. 연근을 강판에 곱게 간다.
2. 갈다 남은 연근은 씹는 맛을 위해 남은 부분은 다진다.
3. 연근 120g을 갈아 부침가루 1/2컵, 달걀 1개를 넣어 잘 섞는다.
4. 기름 두른 팬에 반죽을 부친다.
연근은 혈액순환을 좋게하고 노폐물을 배출해 주는 효능이 있습니다.
또 출혈 증상에도 좋다고 합니다.
간장, 식초, 설탕, 물 1작은술을 넣어 양념장과 함께 먹는다.