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레시피

알토란 에드워드 권 고등어 구이 레시피

알토란 가을 보약 생선 특집

네번재 요리는 혈관을 튼튼하게 하는 에드워드 권의 고등어 구이 입니다.


알토란 국산 고등어 고르는 방법


손질한 고등어 보관시 배가 아랫쪽으로 보관!



알토란 에드워드 권 고등어 구이 만드는 법



고등어는 토막내지 말고 반으로 잘라 뼈와 내장을 제거하고 준비.






1. 손질한 고등어에 소금, 후추로 밑간 후 뒤집어 껍질 부분에도 밑간을 한다.





2. 고등어 껍질 부분에 잘게 칼집을 낸다.






3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.


4. 연기가 올라오면 고등어 껍질 부분부터 중불로 굽는다.


5. 마늘 2알을 으깨어 넣는다.


6. 편으로 썬 생강 3쪽을 넣는다.






7. 고등어 껍질이 갈색으로 변하면 달궈진 기름을 고등어에 끼얹어가며 굽는다.


8. 뱃살까지 충분히 익으면 뒤집어주고 불에서 내린다.






9. 불을 끈 상태에서 달궈진 기름을 생선 껍질에 끼얹어 가며 굽는다.


10. 구운 고등어를 키친타월에 올려 기름을 뺀다.




11. 양파 1/8개를 다진 후 저당 플레인 요구르트 반 컵에 넣는다.


12. 레몬즙 적당량, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어 섞는다.


13. 접시에 고등어와 요구르트 소스를 올리고 색깔이 다른 방울토마토 3개를 썰어 올린다.


14. 크루통, 새순, 청양고추, 사과를 썰어 올린다.


15. 올리브오일 1컵, 사과식초 반컵, 다진 양파 1/4개, 소금 반스푼, 설탕 반스푼을 섞어 드레싱을 만들고 고등어에 뿌린다.





알토란 에드워드 권 고등어 구이 완성!