알토란 가을 보약 생선 특집
네번재 요리는 혈관을 튼튼하게 하는 에드워드 권의 고등어 구이 입니다.
알토란 국산 고등어 고르는 방법
알토란 에드워드 권 고등어 구이 만드는 법
고등어는 토막내지 말고 반으로 잘라 뼈와 내장을 제거하고 준비.
1. 손질한 고등어에 소금, 후추로 밑간 후 뒤집어 껍질 부분에도 밑간을 한다.
2. 고등어 껍질 부분에 잘게 칼집을 낸다.
3. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.
5. 마늘 2알을 으깨어 넣는다.
6. 편으로 썬 생강 3쪽을 넣는다.
7. 고등어 껍질이 갈색으로 변하면 달궈진 기름을 고등어에 끼얹어가며 굽는다.
8. 뱃살까지 충분히 익으면 뒤집어주고 불에서 내린다.
9. 불을 끈 상태에서 달궈진 기름을 생선 껍질에 끼얹어 가며 굽는다.
10. 구운 고등어를 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
11. 양파 1/8개를 다진 후 저당 플레인 요구르트 반 컵에 넣는다.
12. 레몬즙 적당량, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어 섞는다.
13. 접시에 고등어와 요구르트 소스를 올리고 색깔이 다른 방울토마토 3개를 썰어 올린다.
14. 크루통, 새순, 청양고추, 사과를 썰어 올린다.
15. 올리브오일 1컵, 사과식초 반컵, 다진 양파 1/4개, 소금 반스푼, 설탕 반스푼을 섞어 드레싱을 만들고 고등어에 뿌린다.
알토란 에드워드 권 고등어 구이 완성!