본문 바로가기

레시피

백선생 양파수프, 양파덮밥 레시피

백선생 양파수프 만드는 법

1. 냄비에 캐러멜화 양파 한그릇 물 두그릇을 넣는다.





2. 소금 반 스푼(가염 버터일 경우 무염은 한 스푼) 넣어 끓인다.




3. 끓어 오르면 후춧가루 톡톡 넣고 불을 끈다.


4. 건더기와 국물 2국자를 그릇에 옮겨 담고 바게트 빵을 올린다.






5. 모차렐라 치즈를 올리고 렌지에 2분30초 ~3분 정도 치즈가 녹을만큼 돌린다.





백선생 양파수프 완성!





백선생 양파덮밥 만드는 법

1. 양파 반 개 채썰어 준비한다.


2. 간장 2숟갈, 설탕 1숟갈 반, 맛술 2숟갈 넣고 섞는다.


3. 물 여섯 숟갈 넣고 섞는다.






4. 팬에 소스를 넣고 양파 넣고 끓어 오르기 시작하면 달걀 두 개 살작 풀어 넣는다.






5. 썰어둔 파, 가쓰오부시를 올린다.


6. 밥 위에 올린다.





백선생 양파덮밥 완성!