본문 바로가기

레시피

백선생 양파돈가스덮밥, 양파튀김, 레시피

백선생 양파돈가스덮밥

1. 돈가스를 튀긴다.






2. 간장 3, 맛술 3, 설탕 거의 2스푼, 물 9숟갈을 넣어 섞는다.


3. 팬에 소스를 넣고 채썬 양파 한 주먹, 튀긴 돈가스를 올리고 끓인다.




4. 끓어 오르면 달걀 2개를 풀어 넣는다.


5. 쪽파를 올리고 밥 위에 올린다.






백선생 양파튀김 만드는 법

1. 양파 1개를 두툼하게 썰어 준비






2. 달걀 우유를 1:1 비율로 넣고 잘 섞는다.






3. 양파에 물을 살짝 적셔 준비


4. 카레가루 1숟갈, 고춧가루 1숟갈 섞어서 준비





5. 위생봉투에 가루와 양파 넣고 흔들어 섞는다.






6. 다른 봉투에 튀김가루 3숟갈 넣고 양파를 넣어 섞는다.


7. 달걀 옷 입히고 빵가루 묻히고 빵가루에 수분이 촉촉히 들어가게 놔둔다.


8. 마요네즈 3숟갈, 설탕 1숟갈, 고춧가루 살짝 뿌려서 섞어 소스를 만든다.


9. 달궈진 기름에 노릇해질때까지 튀긴다.





백선생 양파튀김 완성!