집밥백선생 단호박죽 만드는 법
한 번 익힌 단 호박은 적당히 썰어 껍질을 벗겨준다.
단호박 한 통을 죽으로 만들면 양이 많아진다.
완성된 단호박죽은 조금씩 소분해서 얼렸다 끓여 먹는다.
물이 4컵들어가니 믹서기는 큰 것으로 준비.
믹서로 갈면 요리시간 단축.
집밥백선생 단호박죽 완성!
집밥백선생 단호박죽 만드는 법
한 번 익힌 단 호박은 적당히 썰어 껍질을 벗겨준다.
단호박 한 통을 죽으로 만들면 양이 많아진다.
완성된 단호박죽은 조금씩 소분해서 얼렸다 끓여 먹는다.
물이 4컵들어가니 믹서기는 큰 것으로 준비.
믹서로 갈면 요리시간 단축.
집밥백선생 단호박죽 완성!