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레시피

알토란 김하진 닭찜 만드는 법

알토란 김하진 닭찜 만드는 법





김하진 요리연구가는 토종닭을 선택했습니다.

토종닭은 보통 2kg 전후로 찜이나 조림에 주로 사용 합니다.





닭을 삶아 기름기를 한 번 빼주고 찬물로 겉에 있는 기름기를 빼는것이 포인트.





그리고 손으로 기름과 이물질을 제거 합니다.





뚜껑을 닫고 육수가 끓어오를 때 뚜껑을 열면 북어 대가리의 비린 맛이 날아간다.

육수는 반 조금 넘게 줄어들 때까지 끓여 줍니다.

육수는 체에 건더기를 걸러내어 준비 합니다.





알토란 김하진 닭찜 완성!