본문 바로가기

레시피

알토란 임성근 소불고기 만드는 법

이번 알토란에서는 겨울철 면역력 강화를 위한 특별한 레시피가 공개됐습니다. 첫 번째로 임성근 조리기능장의 배청 만드는 방법이 공개됐는데요.


배청을 만들어 두면 차로 마시거나 설탕 대신 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 임성근 조리기능장은 배청을 활용한 소불고기 만드는 방법을 공개했는데요.





단 5분 만에 뚝딱 만들 수 있는 레시피라 배청 만드는 방법만 알아두면 손쉽게 만들 수 있습니다. 배청 만드는 방법은 아래의 링크를 참고 하시기 바랍니다.


알토란 임성근 소불고기 만드는 법


▶소불고기 재료: 소고기 600g, 진간장 160g, 물 3 컵, 간 양파 반 컵, 간 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술, 배청 2 컵, 양송이버섯 4개, 쪽파 1줌, 당근 1토막 (5cm)




 

<만드는 법>

1. 진간장 160g, 물 3 컵, 간 양파 반 컵, 간 마늘 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술을 넣는다


2. 배청 2 컵을 넣고 섞어 양념장을 만든다


3. 소고기 600g에 양념장 4국자를 넣는다


4. 양송이버섯 4개를 얇게 썰고 쪽파 1줌을 3등분 한다


5. 당근 5cm 1토막을 채썬다


6. 센 불을 켜고 달군 팬에 양념 된 소고기를 먼저 볶는다


7. 소고기가 다 익으면 준비한 채소를 넣어 볶는다


[관련글]

알토란 임성근 배청 만드는 법


지금까지 알토란 임성근 소불고기 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 설탕대신 배청을 사용하기 때문에 더 건강한 불고기를 만들 수 있습니다. 배청도 만들시 쉬우니 한 번 따라해 보세요.