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레시피

만물상 김선영 전복죽 만드는 법

항상 비싸서 사먹기 힘들었던 전복. 3월이면 저수온기와 창립행사를 통해 1마리 2천원 가격에 살 수 있다고 합니다. 평소 가격 보다 두배나 싸게 먹을 수 있겠습니다.




살림9단의 만물상에서는 전복죽 만드는 방법이 공개됐는데요. 김선영 요리연구가는 10분 만에 만들 수 있는 전복죽 레시피를 공개했습니다. 일반 죽도 꽤 시간이 오래 걸리는데 10분 만이라니 눈길이 확 가네요.



만물상 김선영 전복죽 만드는 법



그리고 전복 손질하는 방법 또한 공개 됐으니 참고 하시기 바라고요. 비린내 없애는 기본은 재료 손질인 만큼 꼭 따라해 보셨으면 좋겠네요.





만물상 김선영 전복죽 레시피



만물상 김선영 전복죽 만드는 방법

만물상 김선영 전복죽 레시피

만물상 김선영 전복죽

만물상 김선영

만물상

만물상 전복죽

김선영 전복죽

전복죽

10분 전복죽



손질할 때 입과 내장의 위치를 잘 파악해서 터지지 않도록 손질해 주세요. 세균이 많은 입 부분은 반드시 제거 해야 합니다. 식도를 제거 하는 것은 또 몰랐네요. 아마도 손질법을 잘 몰라서 그냥 먹었던 분들이 많으실 것 같네요.


지금까지 김선영 요리연구가의 전복죽 만드는 방법을 살펴봤는데요. 특히 싸게 먹을 수 있는 전복을 내장까지 해서 고소한 죽을 만들 수 있겠네요. 감자의 전분이 죽의 풍미를 살려 준다고 하니 꼭 넣어 줘야겠습니다. 굴 소스가 특급비법!