홍석천-만두부인 육수터졌네
재료 (1인분 기준)
냉동만두 6개, 사골육수 한 컵, 토마토 1개, 발사믹 소스 2TS, 버터 1TS, 다진마늘 1TS, 고추냉이 1ts,
올리브오일 1TS, 프로슈토햄 약간, 그뤼에르 치즈 약간
1. 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 냉동만두를 굽는다.
2. 겉은 바삭하게 구운 다음 버터를 조금 넣고 사골육수를 넣어 졸인다.
3. 졸여지면 발사믹 소스와 고추냉이, 토마토를 함께 넣어 볶는다.
4. 접시에 만두, 토마토 순으로 올리고 프로슈토 햄과 그뤼에르 치즈를 위에 토핑한다.
정창욱-심쿵 오믈렛
재료 (1인분 기준)
달걀 5~6개, 연어 2조각, 양파잼 2TS, 버터1TS, 브로콜리 반쪽, 소금 약간, 후추 약간, 케찹 적당량
요리순서
1. 달걀을 풀어놓는다.
2. 프라이팬에 오일을 두르고 소금 후추 간을 한 연어를 굽는다.
3. 양파잼과 다진 브로콜리를 넣고 함께 굽는다.
4. 버터를 두른 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 반숙으로 익힌다.(* 스크램블 에그 만들 듯이 약간 저어주며 익힌다)
5. 반숙으로 익힌 오믈렛에 구운 연어와 야채를 넣고 반으로 접는다.
6. 접시에 올리고 케찹을 뿌린다.
샘킴-엔초비 파스타
재료 (1인분 기준)
파스타면 1인분, 바게트빵 3쪽, 올리브오일 2TS, 파슬리 적당량, 다진마늘 1ts, 애호박 1/3개,
페페로치노 1ts, 엔초비 3마리 (기호에 따라)
1. 올리브 오일에 파슬리와 다진 마늘, 찢은 바게트 빵을 섞어 프라이팬에 굽는다.
2. 끓는 물에 파스타면을 삶는다.
3. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 애호박, 엔초비, 페페로치노, 파슬리를 넣어 볶는다.
4. 익은 파스타면을 팬으로 옮겨 모든 재료를 함께 볶는다. (기호에 따라 버터를 조금 넣는다.)
김풍-고기와 썸타는 떡국떡 삼합
재료 (1인분 기준)
맥주 1병, 삼겹살 2줄, 김치 한 줌, 케찹 2TS, 고추장1TS, 방울토마토 5개, 떡국떡 10~20개,
올리브 오일 약간
요리순서
1. 맥주와 삼겹살을 한 번에 넣고 삶는다.
2. 들기름 두른 팬에 김치를 볶다가 방울토마토 간 것, 케찹, 고추장을 넣고 볶는다.
3. 기름 두른 팬에 떡국떡을 굽는다.
4. 접시에 적당한 크기로 자른 삼겹살과 김치, 구운 떡국떡을 담아낸다.
최현석-와닭
재료 (1인분 기준)
생닭 1마리, 마늘 5개, 양파 1개, 아티초크 1/2병, 토마토소스 1/2병, 적포도 10알, 사골육수 한 국자
요리순서
1. 생닭을 해체한다. (껍질과 뼈는 사용하지 않는다.)
2. 양파를 채 썰고, 마늘을 편 썬다.
3. 팬에 오일을 두르고 해체한 닭을 굽는다.
4. 다른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 아티초크를 넣어 함께 볶는다.
5. 닭을 굽던 팬에 토마토 소스와 야채들을 넣어 함께 볶는다.
6. 적포도의 씨를 발라 프라이팬에 볶다가 모든재료를 함께 볶고 사골육수를 조금 넣어 익힌다.
미카엘-브로콜리 치킨
재료 (1인분 기준)
닭가슴살 2쪽, 브로콜리 1개, 슬라이스 치즈 1장, 파프리카 1/2개, 방울토마토 5개, 버터 1TS, 물 반 컵,
소금 약간, 후추 약간
요리순서
1. 브로콜리를 잘라서 소금 넣은 물에 데친 후 다진다.
2. 방울토마토를 반으로 자르고 파프리카를 채썬다.
3. 닭가슴살을 반으로 갈라 소금 후추 간을 한 후 데친 브로콜리와 치즈를 넣고 이쑤시개로 고정해 굽는다.
4. 같은 팬에 파프리카와 방울토마토를 넣어 함께 익힌다.
5. 버터를 조금 넣고 물을 약간 부어 뚜껑을 덮어 익힌다.
6. 고춧가루를 조금 뿌린다.
출처 : 냉장고를 부탁해