왕십리 대도식당
특징 : 무쇠 팬에 두태기름 맛, 두태의 기름맛이 호불호가 갈림.
문 닫기 전에 이 집을 꼭 가봐야 할 이유?
등심구이의 한 문화 창조.
*팁 문화 있슴, 팁을 먼저주면 좋은 고기가 나온다(개인적인 의견)
주소 : 서울특별시 성동구 홍익동 431
전화번호 : 02-2292-9772
메뉴 : 한우등심(250g) : 38500원, 깍두기 볶음밥, 된장죽 : 3000원
영업시간 : 11:00~22:30
통일집
특징 : 을지로 일대 직장인들 사이에서 유명, 암소고기의 다양한 부위를 골고루 섞어줌.
장점 : 노포 느낌의 분위기를 느껴볼만 하다.
단점 : 부위에 따라 맛이 다르다. 화장실 환경이 열악하다.
문 닫기 전에 이 집을 꼭 가봐야 할 이유?
개발이 안된 을지로라 사라질수 있으니 그전에 가보는게 좋다.
주소 : 서울 중구 을지로 3가 202
전화번호 : 02-2273-0824
메뉴 : 한우등심(기본 400g) : 64000원, 된장찌개 한 냄비 : 10000원
영업시간 : 11:00~21:00
투뿔등심
특징 : 합리적인 가격. 깔끔한 인테리어
장점 : 와인 가격이 싸다. 개인 와인을 가져가도 콜키지가 없다. 명품 와인잔 제공.
단점 : 와인에 최적화된 고깃집 이라 남자들끼리 가기엔 재미없다.
문 닫기 전에 이 집을 꼭 가봐야 할 이유?
세련된 인테리어, 발란스 맞는 반찬, 옷에 냄새 배지 않는 고깃집
주소 : 서울특별시 강남구 신사동 532-9 예영빌딩 지하1층
전화번호 : 02-515-5712
메뉴 : 1++숙성등심(150g) : 34000원, 1++숙성안심(150g) : 38000원, 한우 차돌볶음밥(2인) : 20000원, 셰프의 투뿔구이코스 : 70000
영업시간 : 11:30~22:00(연중무휴)
새벽집
특징 : 24시 연중 무휴
장점 : 고기외에 메뉴들이 맛있다.
단점 : 팁문화로 거부감이 있을수 있다.
주소 : 서울시 강남구 청담동 129-10
전화 : 02-546-5739
메뉴 : 꽃등심(150g) : 58000원, 육회비빔밥 : 10000원
영업시간 : 24시간 연중무휴
대치 정육식당
특징 : 200g 정량 보증제, 채끝 등심만 취급
문 닫기 전에 이 집을 꼭 가봐야 할 이유?
푸짐한 고기양, 정겨운 분위기, 상차림비가 없다,
주소 : 서울시 강남구 대치4동 911-8
전화 : 02-557-0883
메뉴 : 생등심(200g) : 37000원, 특수부위(200g) : 42000원
영업시간 : 11:00~23:00 (매주 일요일 휴무)
서동한우-부여 본점
특징 : 2등급 한우를 드라이에이징 기법으로 속성.
장점 : 드라이 에이징으로 인해 고기를 구울때 연기가 나지 않는다.
단점 : 가격이 비싸다.
주소 : 충남 부여군 관북리 118-2
전화 : 041-835-7585
메뉴 : 명품숙성(150g) : 43000원, 숙성등심&채끝(150g) : 35000원
영업시간 : 11:00~22:00 (연중 무휴)
문경 대흥식육점
특징 : 무쇠 팬에 두태기름 맛
주소 : 경북 문경시 문경읍 하리 206-6
전화 : 054-571-1170
메뉴 : 한우 등심(600g) : 50000원 *100g : 8300원, 상차림비 : 6000원
영업시간 : 17:00~03:00