본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 9회-마이 러블리 튀밥,자투리타타,괜찮아 목심이야,마이 스위트 베이비 레시피


샘킴 - 마이 러블리 튀밥

# 재료


파프리카, 버섯, 양파, 명란젓, 대파, 즉석밥, 참기름, 치즈, 소금, 후추, 올리브유, 마늘, 블랙올리브, 홍고추, 방울토마토, 토마토소스, 밀가루, 달걀, 빵가루, 식용유, 파슬리





# 조리방법


1. 파프리카, 버섯, 양파를 다지고 올리브유를 두른 팬에 볶는다. 

2. 명란젓에 다진 대파를 넣고, 볶은 채소, 즉석밥, 참기름을 넣고 함께 섞는다.

3. 팬에 올리브유와 마늘, 블랙올리브, 홍고추, 방울토마토, 토마토 소스를 넣어 소스를 만든다.

4. 밥을 뭉칠 때 속에 치즈를 넣고 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.

5. 달군 기름에 뭉친 밥을 넣어 튀긴다.

6. 토마토소스 위에 튀긴 밥을 올리고 파슬리와 올리브유를 뿌려서 낸다.






김풍 - 자투리타타

# 재료


파프리카, 양파, 버섯, 명란젓, 달걀, 올리브유, 방울토마토, 마늘, 팽이버섯, 베이컨






# 조리방법


1. 파프리카, 양파, 버섯 등의 재료는 잘게 다진다.

2. 명란젓을 넣은 달걀물에 치즈를 갈아 넣는다.

3. 올리브유를 두른 팬에 다진 채소와 방울토마토, 다진 마늘, 팽이버섯을 넣고 볶는다.

4. 채소를 볶던 팬에 달걀물을 붓고 호일을 덮어 익힌다.

5. 베이컨을 잘게 썰어 키친타올 사이에 넣고 렌지에 돌려 바삭하게 만든다.

6. 프리타타 위에 베이컨을 놓고 토치로 표면을 익힌다.






정창욱 - 괜찮아 목심이야

# 재료


돼지고기 목심, 양파, 당근, 양상추, 사과, 전분, 소금, 후추, 오리엔탈 소스, 식초, 설탕



# 조리방법


1. 양파, 당근, 사과, 양상추를 가늘게 채 썬다.

2. 오리엔탈 소스에 식초와 설탕을 넣어 끓인 후, 채 썬 양파, 당근과 섞어둔다. 

3. 소금, 후추로 밑간을 한 돼지고기 목심을 전분이 고르게 묻도록 섞는다.

4. 끓는 물에 돼지고기 목심을 익힌 후, 건진다.

5. 접시에 고기와 채소를 차례로 얹는다.

6. 채 썬 양상추와 사과를 올리고 소스를 뿌려 완성한다.






미카엘 - 마이 스위트 베이비

# 재료


소고기 등심, 사과, 레드와인, 흑설탕, 소금, 후추





# 조리방법.


1. 소금, 후추 간을 한 소고기 등심을 팬에 굽는다.

2. 사과를 자르고 씨를 발라 팬에 굽는다.

3. 소고기 등심을 꺼내 놓고 흑설탕과 물에 구운 사과를 졸인다.

4. 등심을 다시 팬에 올리고 레드와인을 부어 좀 더 익힌다.

5. 졸인 사과와 등심을 함께 낸다






출처 : 냉장고를 부탁해


관련글


2016/04/04 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 8회-곤약 봉골레 공봉,렛잇컵 레시피


2016/04/03 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 7회-삼층돈탑,엠티오후의라면,봉선아 시집가자미,스키니 신,파티비프,아이러브유부 레시피


2016/04/02 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 6회-For덕,프로틴스틱,불닭소시지,매우면참치,쏘루아밀크


2016/03/11 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 5회-우리집에 오새요,미스터 콩츄 레시피


2016/02/28 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 4회-갸루상 케이크,나 또 브리또, 다 줄게라면, 플렛카 레시피


2016/02/20 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를부탁해 3회-삼겹살 플레이트, 강남비빔면 레시피


2016/02/16 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를부탁해 2회-만두부인 육수터졌네,심쿵 오믈렛,엔초비 파스타,고기와 썸타는 떡국떡 삼합,와닭,브로콜리 치킨 레시피