스시 효 - 안효주 셰프 (경력 36년)
특징 : 한국의 미스터 초밥왕
순간순간이 감동(윤세아)
붕장어 초밥은 입에 떡 넣었을때 부드럽다 못해 폭신하게 녹아내리는 느낌과 특별한 소금 맛(김석원)
붕장어의 강한 맛이 너무 강해 조화는 모자란것 같다(황교익)
항정살 같은 방어 배 지느러미살 초밥(김석원)
숙성된 전허의 향이 입안에서 탁 터지는 전어초밥(황교익)
몸과 하나가 되는 초밥(홍신애)
왜래음식인 초밥을 일상의 음식처럼 가깝게 느낄 수 있는 곳(황교익)
편하고 믿음직스럽고 따뜻한 느낌(김석원)
주소 : 서울 강남구 청담동 21-16
전화 : 02-545-0023
소개 : 신라호텔 <아리아께>를 알린 초밥장인
일본만화 <미스터 초밥왕> 번외 한국 편에 소개
시그니처 초밥 : 붕장어 초밥
대한민국 로컬 초밥 전문점 1세대
우리나라 초밥계의 대부
스시 선수 - 최지훈 셰프 (경력 25년)
특징 : 고급 초밥 전문점 열풍의 주역
화려하고 맛있는 고등어 초밥(김석원)
고급스러운 질감의 광어초밥(신동헌)
최고의 맛인 볒집훈연 초밥
세련된 트렌치코트 같은 독특한 초밥(김석원)
주소 : 서울 강남구 신사동 651-16 호림아트센터
전화 : 02-514-0812
소개 : 신라호텔 <아리아께> 가 낳은 초밥 셰프
<스시 초희> 성공으로 도산공원 일대 고급 초밥집 열풍의 주역
고급 식재료로 승부하는 셰프
시그니처 초밥 : 고등어 초밥, 참치초밥
스시 마츠모토 - 마츠모토 셰프 (경력 24년)
특징 : 일본에서 온 초밥 장인
조각같은 청어초밥(김석원)
늘 기대 이상을 보여주는 첫 한점의 초밥(신동헌)
입안에서 부드럽게 퍼져나가는 연어 알의 풍미(황교익)
기본에 충실한 클래식한 맛.
주소 : 서울 강남구 신사동 630-1
전화 : 02-543-4334
소개 : 조선호텔 <스시 조> 초밥에 혁신적 변화를 일으킨 인물
일본 유명 초밥 전문점 <큐베이> 에서 쌓은 내공으로 일본 전통 초밥을 선보이는 셰프
시그니처 초밥 : 청어 초밥
코지마 - 박경재 셰프 (경력 20년)
특징 : 일본식 정통 초밥의 정석
국내 초밥집중 가장 고가의 식당, 촬영금지(신동헌)
최고의 식재료로 최고의 초밥을 만드는 식당(신동헌)
기교나 테크닉 보다는 재료와 밥의 조화가 충분히 느껴지는 맛(김석원)
참치는 박경재가 최고인것 같다(신동엽)
좋은 생선이 무엇인지 알고 싶다면 꼭 먹어 보면 좋을 초밥(김석원)
주소 : 서울 강남구 청담동 89-17 분더샵청담점 A동 6층
전화 : 02-2056-1291
소개 : 신라호텔 <아리아께> 의 최전성기를 이끈 셰프
재료 본연의 맛을 살리는 일본식 정통 초밥 추구
이진욱 셰프 (경력 11년)
특징 : 한국 초밥계의 아이돌
표고버섯이라고는 믿을수 없는 훌륭한 맛(신동헌)
주소 : 현재 개인 초밥 전문점 오픈
전화 : 준비중
소개 : 마츠모토 셰프의 수제자
조선호텔 <스시 조> 의 전성기를 이끈 셰프
시그니처 초밥 : 도미초밥
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