메종드 연어
신소율이 추천하는 소개팅하기 좋은 집
이 곳의 주 메뉴는 연어.
붉은살 생선은 레드와인과 잘 어울린다고 합니다.
엄지손가락 만큼 두꺼운 연어
레몬을 뿌리고 채 썬 양파와 두가지 소스를 모두 올려 먹으면 굿!
테판나드 소스와 요거트 크림 소스가 특별하다고 합니다.
테판나드 소스는 안초비, 케이퍼, 올리브 등을 넣어 많든 프랑스 프로방스 지방의 소스라고 하네요.
냉동되지 않은 노르웨이 산 연어를 직접 공수해 온다고 합니다.
통 연어를 매일 업장에서 직접 해체.
다양한 향신료로 비린내를 잡는다고 하네요.
리미티드에디션 연어 머리구이
하루 4~5마리 정도 해체해서 먼저 온 사람이 임자!
입에서 살살녹고 고소한 연어 머리구이.
뽈살이 역시 최고!
연어 파피요트
프랑스식 생선찜으로 종이포일로 연어와 각종해산물을 포장하듯 감싸 오븐에 구워낸 요리
육수에 생선살을 적셔 먹으면 더 맛있다!
주소 : 서울시 서초구 서초동 1308-4 실버오피스 3층
전화번호 : 02-595-1308
가격정보 : 프레시 살몬 小2만원대 大3만원대, 연어 머리구이 1만원대, 연어 파피요트 2만원대, 러스치 케토 로쏘 4만원대
관련글
2016/05/14 - [TV 방송/테이스티로드] - 테이스티로드 13회-막걸리 맛집,한국술집 안씨막걸리 위치,메뉴,특징