족발 크로켓
튀김옷 재료(10인분 기준)
풀어둔 달걀 12개, 우유 500ml, 박력분 500g, 청주 2큰술, 설탕 10g, 소금 1 작은술
1. 튀김옷 재료를 잘 섞어 반죽을 만든다.
2. 콩비지 300g, 국간장 20ml, 청주 20ml, 설탕 2/3큰 술, 버터 5g, 생크림 1/2큰 술을 프라이팬에 졸인다.
3. 잘게 다진 족발을 졸인 콩비지에 잘 섞는다.
4. 먹기좋게 한입크기로 뭉친다.
5. 만들어둔 반죽물에 뭍인 후 빵가루를 뭍인다.
6. 기름에 튀긴다.
속재료가 다 익은 상태이니 튀김옷만 익으면 완성.
익은 크로켓은 종이행주에 1분 정도 두고 기름이 빠진 후에 먹으면 더욱 바삭바삭하다.
관련글
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-최강록 김면 레시피
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 달걀 꽃 만들기
2016/05/23 - [레시피] - 만물상-신효섭 초간단 랩 초밥,달걀 그물 도시락 레시피