김면
1. 삶은 메밀면을 꽉 짜서 물기를 뺀다.
2. 식초3 : 설탕2 : 소금1 비율로 섞어 배합초를 만든다.
3. 배합초를 메밀면에 넣고 버무린다.
4. 다시 한번 체에 걸러 물기를 꽉 짜준다.
5. 면을 고루 펼쳐준다.
6. 랩으로 싸 냉장고에 30분 정도 넣어둔다.
7. 간장과 설탕으로 졸인 표고버섯 2개, 삶은새우 + 마요네즈 + 고추냉이을 섞어놓은 소, 달걀말이, 살짝 데친 아스파라거스를 준비한다.
8. 김밥용 김에 면을 올리고 마요네즈 새우를 올린다.
9. 그 위에 달걀말이를 쌓는다.
10. 달걀 옆에 표고버섯, 아스파라거스를 놓고 으깬 아보카도를 달걀말이 위에 올린다.
11. 끝을 잡고 한 번에 힘줘서 말아준다.
12. 김이 붙을때 까지 기다렸다가 먹기좋게 잘라주면 완성.
관련글