햄프씨드 영양밥
재료
멥쌀 300g, 찹쌀 100g, 대추 4개, 은행 10알, 밤 5개, 불린 검은콩 30g,양파 반개, 올리브 오일, 소금, 햄프씨드 40g
만드는 법
1. 쌀과 물을 같은 양으로 준비하고, 쌀을 씻어서 20분 정도 불려준다.
2. 양파는 얇게 슬라이스 하여 오일을 두른 팬에 넣고 갈색 빛이 나도록 고르게 볶아준다.
3. 대추는 씻어서 돌려 깎은 후 씨를 빼고 잘라주고, 밤은 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 은행은 팬에 익혀 껍질을 제거해준다.
4. 돌솥에 모든 재료 (쌀, 대추, 밤, 은행, 콩)를 넣고 햄프씨드를 넣어준다. 약간의 소금을 넣고 10분 정도 끓이다가 불을 줄여준다.
5. 10분간 약불로 더 익혀주다가 불을 끄고 뜸을 들인 후 마무리해준다.
햄프씨드 두부 크로켓
재료
두부 250g, 양파 반개, 참치 1캔, 블랙올리브 10개, 밀가루 50g, 달걀 2개, 빵가루 1컵,양상추 50g, 믹스베지타블 30g, 올리브 100ml, 쪽파 20g, 마늘 2개, 토마토 1개, 미니 파프리카 2개, 햄프씨드 30g
* 들깨 샐러드소스 ? 들기름 2T, 들깨가루 2T, 식초 1T, 꿀 3T, 올리브유
* 요거트 소스 ? 요거트 1개, 고수 또는 깻잎 10g, 소금, 후추, 올리브유
만드는 법
1. 참치 캔은 체이 밭쳐 기름기를 제거하고 두부는 면보로 물기를 제거하고 잘게 으깨어 준비한다.
2. 양파, 마늘, 쪽파는 잘게 다진다.
3. 볼에 으깬 두부, 양파, 참치를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 다음, 햄프씨드를 넣고 가볍게 섞고 밀가루를 넣어 한 번 더 가볍게 섞어가며 반죽한다.
4. 반죽을 동그랗게 만들어, 밀가루-달걀 푼 것-빵가루 순으로 옷을 입히고,달군 팬에 올리브유를 두른 다음 반죽을 올려 노릇하게 굽는다.
<들기름 드레싱 샐러드 만들기>
1. 토마토는 끓는 물에 데친 뒤 차가운 물에서 식혀 껍질과 속씨를 제거한 뒤 잘게 썰어 준비한다.
2. 양상추, 믹스 베지터블은 차가운 물에 담가둔다.
3. 볼에 들기름, 들깨가루, 식초, 꿀, 올리브유를 넣고 핸드믹서로 갈아주거나 거품기를 이용해 섞는다.
<요거트 소스 만들기>
1. 볼에 플레인 요거트, 소금, 후춧가루, 올리부유, 잘게 썬 고수를 넣고 저어가며 섞는다.
청어알 양념장
재료
청어알 젓갈 100g, 간장 2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1/2T, 다진 파 1T, 올리고당 1/2T, 참기름 1T, 맛술 3T, 햄프씨드 1T
만드는 법
1. 볼에 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 파, 올리고당, 참기름, 맛술을 넣고 섞어 장을 만든다.
2. 청어 알 젓갈에 알맞은 양의 (1) 간장 양념을 넣고, 햄프씨드를 넣고 섞는다.
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