캠핑용 식제료 꿀팁
1. 잘 깨지는 달걀은 미리 풀어서 작은 패트병에 담기.
2. 각종 양념 등을 비닐장갑에 넣어 담기
3. 얼린 생수병을 냉매제로 이용.
- 얼린 생수병에 채소가 닿으면 물러지니 종이로 한 번 싸주는 것이 좋다.
아보카도 과카몰레
멕시칸의 대표 요리로 아보카도를 이용해 만드는 소스.
1. 아보카도는 반을 갈라 씨를 빼준다.
2. 숟가락으로 아보카도 과육반 떠낸다.
3. 비닐봉지에 다진 아보카도, 양파, 토마토를 넣는다.
4. 레몬과 소금을 뿌린 다음 조물조물 주무른다.
5. 나초, 바게트 등과 곁을여 먹으면 완성.
바지락 찜
1. 포일에 해감 한 바지락과 미니 양배추, 버섯 등을 올린다.
2. 다진 마늘과 고추를 올린다.
3. 올리브유를 2번 둘러주고 물을 붓는다.
4. 포일을 잘 싸서 위에 구멍을 살짝 뚫은 후 불에 올린다.
5. 스팀이 올라와 빵빵하게 부풀고 난 후 10분이 지나면 완성.
러시아식 꼬치 샤스릭
1. 얄게 썬 양파, 레몬, 토마토와 고기를 1:1 비율로 섞는다.
2. 소금, 후추를 넣고 버무려준다.
3. 냉장고에서 하루 정도 미리 재운다(당일이라면 3시간 정도 시원한 곳에 담아둔다)
4. 충분히 재워진 고기만 꼬치에 꽂아 굽는다.
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