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레시피

냉장고를 부탁해 63회-긴밤지새우콩,살빠질톰얌,한잔하새우,뱅뱅뱅 볶음 레시피

최현석 - 긴밤지새우콩

재료


새우, 감자, 완두콩, 인스턴트 사골곰탕, 고르곤졸라 치즈, 돼지고기, 쯔유, 양파, 버터, 소금, 후추, 밀가루




조리방법


1. 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴다.

2. 감자는 얇게 썰고, 양파는 채 썬다.

3. 냄비에 버터와 얇게 썬 감자, 채 썬 양파와 완두콩을 넣고 볶는다.

4. 재료를 볶고 있는 냄비에 소금과 후추를 넣는다.

5. 볶던 재료에 인스턴트 사골곰탕을 넣고 끓인다.

6. 5에 고르곤졸라 치즈를 넣는다.

7. 팬에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든다.

8. 끓이던 재료에 루를 넣어 끓인다.

9. 돼지고기의 지방만 분리해 새우살과 함께 후추, 소금으로 간한다.

10. 핸드블렌더로 새우와 돼지고기 지방을 갈아 완자 반죽을 만든다.

11. 완자 반죽을 적당한 크기로 동그랗게 떼어내 끓는 물에 삶는다.

12. 완자를 삶는 물에 쯔유를 넣는다.

13. 끓이던 재료를 믹서기에 곱게 간다.

14. 갈아낸 재료를 체에 밭쳐 거르고, 다시 끓인다.

15. 다 익은 완자를 그릇에 담는다.

16. 완자를 담은 그릇에 완두콩 스프를 담아 완성한다.





샘 킴 - 살빠질톰얌

재료


새우, 감자, 베트남 고추, 톰얌 페이스트, 액상조미료, 토마토, 달걀, 당근, 양파, 대파, 마늘, 소금, 후추





조리방법


1. 새우는 머리를 제거하고 껍질을 벗긴다.

2. 채소육수를 만든다.

3. 채소육수에 새우머리와 껍질을 넣어 함께 끓인다.

4. 당근과 감자를 잘게 썬다.

5. 양파를 잘게 다지고 마늘은 편으로 썬다.

6. 새우를 적당한 크기로 썬다.

7. 기름을 두른 팬에 새우, 마늘을 넣고 볶는다. 

8. 베트남 고추를 잘게 썰어 팬에 넣고 소금으로 간한다.

9. 잘게 썬 당근과 감자를 팬에 넣고 함께 볶는다. 

10. 볶던 재료에 톰얌 페이스트를 넣고 볶는다.

11. 10에 새우채소육수를 넣고 끓인다.

12. 액상조미료를 넣는다.

13. 기름을 두른 그릴팬에 토마토, 새우살을 굽다가 소금, 후추로 간한다.

14. 끓는 물을 저어 회오리를 만들고 달걀을 넣어 수란을 만든다.

15. 그릇에 톰얌 수프를 담는다.

16. 대파의 흰 부분을 잘라 그릴팬에 굽는다.

17. 톰얌 수프 위에 구운 토마토, 새우살, 대파를 얹는다.

18. 17 위에 수란을 올리고, 잘게 썬 대파를 얹어 마무리 한다.





미카엘 - 한잔하새우

재료


자숙새우살, 올리브, 할라페뇨, 식빵, 조미김, 낙지젓, 멸치볶음, 칠리소스, 머스터드소스, 향쑥리큐어, 알배추, 양파, 레몬, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브오일




조리방법


1. 자숙새우살을 잘게 다져 두 개의 볼에 나눠 담는다.

2. 한 쪽 볼에 향쑥리큐어를 넣는다.

3. 2에 칠리소스를 넣는다.

4. 양파를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.

5. 올리브와 할라페뇨를 잘게 썰어 양 쪽 볼에 담는다.

6. 낙지젓을 잘게 다져 양 쪽 볼에 담는다.

7. 식빵을 토스터기에 넣고 굽는다.

8. 소스를 넣지 않은 재료에 머스터드소스, 마요네즈, 소금, 후추, 올리브 오일을 넣고 섞는다.

9. 두 개의 칵테일 잔에 잘게 썬 알배추를 넣는다.

10. 한 개의 잔에 머스터드소스&마요네즈에 버무린 재료를 넣는다.

11. 조미김을 잘라서 재료에 꽂아 장식한다.

12. 구운 식빵을 적당한 크기로 잘라 재료에 꽂고, 멸치볶음을 얹어 장식한다.

13. 칠리소스로 양념한 재료에 후추를 넣는다.

14. 13에 잘게 자른 토마토와 레몬즙을 넣는다.

15. 알배추를 깐 칵테일 잔에 칠리소스로 양념한 재료를 넣고 구운 식빵으로 장식한다.

16. 레몬과 올리브로 장식해 완성한다.





김풍 - 뱅뱅뱅볶음

재료


알배추, 골뱅이 통조림, 들깨가루, 인스턴트 사골곰탕, 양파, 다진 마늘, 청양고추, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 맛술, 식용유, 들기름


조리방법


1. 양파를 채 썬다.

2. 채 썬 양파를 얼음물에 담가둔다.

3. 볼에 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 맛술을 섞어 양념을 만든다.

4. 얼음물에 담가뒀던 양파를 건져 양념에 버무린다.

5. 식용유와 들기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.

6. 알배추와 청양고추를 썬다.

7. 볶던 다진 마늘에 잘게 썬 청양고추를 넣고 볶다가 간장으로 간한다.

8. 물기를 뺀 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

9. 잘게 썬 알배추와 들깨가루를 골뱅이를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

10. 접시에 양념에 버무린 양파를 담는다.

11. 골뱅이와 알배추를 볶던 팬에 인스턴트 사골곰탕을 넣는다.

12. 접시에 골뱅이 알배추 볶음을 담아 완성한다.




출처 : 냉장고를부탁해






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