바싹 돼지불고기 1kg
1. 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵, 간마늘 1큰술, 생강 약간, 다진파 1컵, 간 배 1컵, 참기름 3숟갈, 후춧가루 약간을 섞어 양념장을 만든다.
2. 불고기용 돼지고기 앞다리살을 먹기좋게 썰어 양념장에 제워 놓는다.
- 고기를 빡빡 주물러 양념이 잘 뭍도록!
3. 많은 양을 구워야 할 때는 물을 살짝
- 고기를 뒤집다가 타겠다 싶으면 또 물 추가.
고추장불고기
1. 양파,대파,고추를 잘게썰고 재워둔 고기를 얹는다.
2. 양념을 잘 버무리고 물을 조금넣어 볶아주면 완성.
돼지불고기 전골
1. 전골냄비에 재워둔 고기 버섯, 양파, 대파, 불린당면을 냄비에 올린다.
2. 볼에 물을 넣고 간장 2숟갈, 간마늘 살짝, 후춧가루 살짝, 참기름 한방울, 설탕 2숟갈을 넣고 잘 섞어 육수를 만든다.
3. 육수를 넣어 끓이면서 먹으면 끝.
- 신 김치를 같이 넣으면 굿.
관련글
2016/06/01 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥 백선생2 11회-로메스코 소스 레시피
2016/06/08 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 12회-돼지불고기 덮밥,불고기 퀘사디아 레시피
2016/06/08 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 12회-청양고추 퀘사디아, 불고기 주먹밥 레시피