일본식 돼지불고기 덮밥
1. 팬에 재워둔 돼지불고기, 물에 간장, 설탕, 간마늘, 참기름을 넣어 고기를 잘게 썰어준다.
2. 양파, 대파를 얇게 채 썰고 달걀을 풀어 둔다.
3. 고기가 익어갈 때쯤 준비해둔 파와 양파를 넣는다.
4. 가다랑어포를 올린다.
5. 달걀물을 고루 뿌려준다.
6. 달걀이 살짝 익으면 밥 위에 올리면 완성.
불고기 퀘사디아
1. 불고기를 잘 구워준다.
2. 불고기를 잘게 잘라둔다.
3. 팬에 만두피를 올리고 한쪽 면이 노릇노릇해지면 뒤집어 준다.
4. 피자치즈를 올리고 불고기를 올린다.
5. 고기 위에 치즈를 올리고 만두피 한장을 위로 덮는다.
6. 치즈가 녹을때까지 구워주면 완성.
관련글
2016/06/08 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 12회-청양고추 퀘사디아, 불고기 주먹밥 레시피
2016/06/08 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 12회-바싹 돼지불고기,고추장 돼지불고기,돼지불고기 전골 레시피